K.Akiyama

2025.05.28

熱湯お風呂:5分×1

一言:
2025年05月28日(水)AM06:10 in.
ホテルから電車に乗って早朝サウナへ。

07:00迄、貸切状態でしたが、続々と会社前の方々が日常のルーティンとして此方を利用している地域密着型入浴施設。

アカスリやマッサージも韓国の他店より¥500安く、朝からマッサージを受ける方もいらっしゃり、身体を洗う時はMyアカスリフィンガータオルを結構な率で皆さん持って石鹸をつけて洗うという日常に文化の差を感じました。

他の施設にもあったのですが、大きなポリタライに石鹸が入ってまして、そこにナイロンタオルをつけて洗うのですが、ベテランのオジは白のカッターシャツをそこで洗うという日常も垣間見れ周りの人も何も気にせず、洗ってる人も気にせずという具合。韓国の入浴施設はお風呂使ってアカスリやマッサージがメインなんだと判りました。

施設内はお風呂2種、水風呂2種(大きいプールも有)、サウナ3種ですがドライ40°/ドライ65°/スチーム60°とヌル目なので体感温度の高いスチームを13分ジワジワと入り水風呂と熱湯にてアマミも出まして心地良い時間を過ごせました。

・入浴料:1.2万ウォン
 日本円:1,200円
 ※24h営業/Wi-Fi無し/整い椅子無し/大き目休憩エリア有り/ドライヤー無料/施設内床屋有り

【 サ飯 】
2025年05月28日(水)12:00 in
店名:百年屋/ソウル
お昼時に此方へ、混んでましたが、辛さも激辛では無く美味しい辛さと深みにて美味しく頂きました。

・スンドゥブ:1.4万ウォン
 日本円:1,400円

K.AkiyamaさんのRasung Spa(ラソン スパ)のサ活写真

スンドゥブ

韓国/ソウル