Ya

2024.10.20

初 芦別温泉星遊館!日曜日の昼過ぎ駐車場も混み、受付にも列が…嫌な予感でしたが、男湯はそれほどでもなく、屋内サウナもほどほどの混みようでした。なんと言っても露天風呂にバレルサウナが最高!セルフロウリュをしつつ、整い椅子で眺める迫りくる紅葉は本当に良かった。(女湯は混んでたらしい)

初バレルサウナは、80度前後でセルフロウリュで温度を上げつつ、外が眺められるのは良かった。
施設は充実し、休憩場や仮眠室、漫画もあり2時間以上も充分過ごせそう。風呂上がりのレモンやアップルウォーター、さらに珈琲も無料サービス。
次回は、真冬の夜に訪れたい、満点の星空のもとで露天風呂やバレルサウナの後の整い椅子は、多分凍えるくらい寒いはずでも楽しみだ〜 コスパ良し!

Yaさんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

道の駅 スタープラザ芦別

ガタタンらーめん 担々麺味

ガタタンらーめん 初めて食べました。 可もなく不可もなく。提供は早いです!