花子

2022.02.15

昨年夏の豪雨による土砂崩れで、長く休業してたけど、年末より再開とのこと。
お風呂もサウナも再開とのことで、4度目の訪問😊
まだ工事中でもあり、お風呂のオープンは15時から。早めに到着して駐車場で時間をつぶしていると、次々と車がやって来る。皆さんお風呂待ちの様(笑)

80℃あるかないかとマイルド。でも湿度を感じる。テレビが横の壁に設置してあるが、女性は横向きで足を上げたいので、ちょうど良い😊🎵
常連さんらしい人2名と私、皆座面に足を上げてテレビ方向を見て座ってた。
12分 × 3

水道水がチョロチョロ出してある。結構冷たくて18℃と推定したが、測ってみると20℃😲
測る前の1セット目は30秒で出たけど、20℃とわかると、1分頑張れた(笑)
「冷た!」と思っても測るとそれほどでもない…意外とあるあるかも。

足元が綺麗になってた。これこれ、このリクライニングチェア❗️しっかり体を拭いて、冬の私の定番バスタオル巻いて、肩にタオル☺️
静かだ…いや、横の釜風呂に注がれるお湯の音がするが、それくらい。人も来ない。しばらく横になって、体が冷えてきたので、体を起こして座ると、足元に釜風呂から溢れたお湯が流れていて温かい😃💓
外気浴は足先が冷えるけど、これいい❗️

欲を言えば、外気浴用の椅子2脚が、リクライニングチェアの足先にあるので、人が座ってたらお互いに気になるかも。逆向きがいいかなぁ…。

お風呂の締め方がわからなくて、悩んでいた。今日も水風呂で終わってみようと思ったら、やっぱり体が重くて無理だった。
かといって内湯で温もると体が火照り過ぎるし。あ、外のお風呂!と思って例の釜風呂に立つと、上半身は風で冷やされてシャキっとするし、下半身は温かくて気持ちいい😉👌

冬の締め方はこれで決まりかも⁉️他でもやってみよう❗️😃🎵

ロビーもリニューアルで素敵になってた。ホームには遠いけど、好きです💓北ホテル。

花子さんの広島北ホテルのサ活写真