すーた

2022.06.25

歩いてサウナ

担当する現場が川越方面にオープンする為、暫くは東上線通勤。
今日の強烈な暑さを見越して仕事鞄に下着の替えを入れておいたので、仕事帰りに東上線で新規開拓😊
今回とても評判の良いあづま湯さんに初入湯♨️
サウナ室はストーン式のストーブと天井の反射板でとてもパワーがありガッツリ熱く、中もとても広くて10人位入っていても全然余裕ありゆったりとしています。
サウナで滝汗かいた後は汗を流してから4人は入れる水風呂へ🧊
水温計は19℃でしたが、送水口からバンバン水が出ているのとジャグジーになっているので体感はもっと冷たく、長めに心地良く入れました☺️
露天スペースにベンチが2つあり後ろの壁に寄りかかりながら天井の格子越しに空を眺めて、長めに入った水風呂の効果もあってガッツリとガンギマリました😇
他にも銭湯ならではの温浴で、アルカリ性人工温泉の露天風呂が熱くなくまったりと入れ、内湯のマッサージバスも8種類もあり電気風呂ジェットバス好きとしては堪りません❣️
薬湯はよもぎの熱湯でここでもガッツリ汗をかけて水風呂との交代浴が気持ち良かったです😀
駅のロータリー出た交差点の角にあり、電車での立ち寄りにも最高で、サウナも水風呂もお風呂もこんなに良くて、しかも混んでなく、値段もサウナセットタオル込みで750円なんて凄い銭湯です❗️😆
通勤帰りに是非また来たいと思ってます♪

すーたさんのゆとりっくす あづま湯のサ活写真
すーたさんのゆとりっくす あづま湯のサ活写真

2022.06.25 21:50
初コメ失礼します、、 ホームサウナをこんなにも愛でてくれて、僕も嬉しい気持ちになりました😌あづまはとても素敵な施設です。いつか、偶然したいですね♪
2022.06.26 16:53

コメントありがとうございます😊 想像してたより更に良くてとても気に入りました❗️ こちらこそまたお邪魔すると思いますので、ご一緒した時は宜しくお願いします🤗