サトウロウリュ

2021.07.18

ゆいるの民となる-day3

3回目にしてようやっとレビューを書く気になった。
今、三階のルーフテラスでコールマンのととのいすに座り、とくさしさんのmusic for sauna morningを聴きながらこれを書いている。

ゆいるに初めて訪れたのはつい2日前。
魅力に取り憑かれた自覚はないけれど結果的に3日連続で来ている。
そして出来れば毎日来たいと思ってる。

17時半in
車の入りはまぁまぁあったが、結果的に混んでなかった。
昨日、一昨日もさほど混んでなかった。
混んでない時点でポイントが高い。

そして、こどもがいなくて静か。
民度も低くない。(食堂に合コンみたいな男女4人のグループが昨日も今日もいた。あのー他行ってやってくれる?)

今日は明るい浴室を堪能したくて、日があるうちにやって来た。正解!ルーバーから差し込む光が清々しい。

体を清め、天然温泉へ。
泉質◎お肌つるつるになる塩分強めの琥珀湯。

炭酸泉◎30℃の強炭酸。くせになる入り心地。ずっと入ってられる不感系。

サ室◎毎時00と30にオートローリュたっぷりで湿度高め。しきじみたいな香りがしててすき。
アウフグースは昨日と一昨日は受けれたけど、18:0019:00は無くて残念。女湯は20:0021:00だけなのか!?
その日のテーマミュージックに合わせて熱波氏の方が乱舞するスタイル。なかなか良き。

水風呂◎地下水で深い。13℃表記だけど地下水だからか刺すように足が痛くなるのが難点。サッと入るを2回繰り返す形に落ち着きそう。

ととのいす◎コールマン二脚に、サマーベッド1台、椅子二脚。風が通る設計で常にそよ風を感じられてとても良き。

脱衣スペース・アメニティ関係◎リーファのドライヤーとストレートアイロンあります。浴室内のシャンプー関係はクラシエ。可もなく不可もない。

そんなところかなー。
冒頭にも書きましたがルーフテラスがとにかくお気に入り。

また、きます!

※追記 露天風呂無いし1540円(休日1910円)はコスパが良いとは言えない。でも毎時アウフグースがあるとして2度受けられるとコスパ良きだなと。あとワンチャンコスパ悪いから空いてる?と考えると空いてるが勝るので文句にはならない←

2021.07.19 10:34
サトウロウリュ サトウロウリュさんに37ギフトントゥ

コメトゥありがとございます!😊 すすき野水風呂は黒湯ではないです 備長炭透明でとくにありがたみないですね、 ゆいるの水風呂はありがたみ高いですよね、 やはり混み混みの理由から遠のいております 笑
2021.07.20 17:56
37ギフトントゥありがとうございます😭🙏🏻備長炭透明なのですねー😗温度もちょっと中途半端そうですもんね👉👈近くに行ったらすすき野店試してみたいです☺️