一整一会

2024.06.30

今回は、東温市にある『見奈良天然温泉 利楽』に行ってきました♨️松山自動車道を通る度に行ってみたいな思っていたのでワクワクしながら足を運びました✨

とても綺麗な外観で、受付ではそれは美しい異国の女性が対応して下さいました😆バーコード式のブレスレットで後払いの方式になっており、最近のこういう施設が増えてて、滞在中のお金の管理が楽で非常に助かります⭐️

早速、ロッカールームから温泉内にGO‼️
全面ガラス張りなのと広大な露天風呂のお陰で、内風呂と露天風呂の堺が分からなくなるほど開放的な空間になっています🌌

シャワーでしっかり体を清めて、サウナ室へIN🧖‍♂️
室温は90°くらいでしたが、5分に1回のロートロウリュのお陰で体感温度はもっとあるように感じます🌡️
また、壁に仕込まれているマダガスカルウッドストーンという化石が発する「輻射熱」でヒートアップさせているとのことで、短時間で汗が噴き出しきます💦

上段と下段に分かれていますが、上段の上隅に玉座と呼ばれる一人用の王様スペースがあり、熱さに強いと自負するサウナーには是非挑戦してもらいたいですね🫅♨️

しっかりサウナで汗をかき、芯まで温まってからは天然地下水の水風呂へIN💧
この時期の地下水だとキンキンに冷えてないですが、滑らかな水質で心地よく長めに揺蕩うことが出来ました✨

しっかりと冷やしたところで、外気欲へGO💨
こちらには、ととのい椅子やベンチ、寝風呂など好みに応じたラインナップとなっており、1〜3セットで違う整い方が出来たのでとても満足出来ました😊✨

施設内では、マッサージ・休憩処・レストランなどサービスも充実しているので半日があっという間に過ぎていき、夢見心地で施設を後にしました🚗

一生に一度しかない整いに感謝して、また新たなサウナとの出逢いがありますように🙏

一整一会さんの見奈良天然温泉 利楽のサ活写真

伊予いも豚 ヒレカツ重

豚の旨みが感じられ、フワフワ卵の美味しいカツ重です🍴