ふじこ湯

2020.08.18

根詰め系仕事を持ち込んで、外国人ほぼゼロの浅草にてホテルにカンヅメしましたのことよ。インバウンド向けレジデンシャルホテルのなんと快適なこと!!!!

んで、その期間中、押上の大黒湯、上野のsmart stay shizukuあたりにいこうと目論んでたのに、西友に買い出しにきたついでに知ってしまった。浅草ROXにこんなところがあったとは……!!

雰囲気としては、庭の湯+草加健康センター。お風呂の種類たくさん、サウナ本気、で、家族で来れて、ご飯も食べられる。いやーなんで今まで知らなかったのか……

お風呂は、ジェットバスが3種類(各3〜4区画、広々しててとても良い)、トルマリン風呂?、海水風呂、あとスパイラルシャワーなるものがめちゃくちゃよかった!露天風呂、打たせ湯もあります。

サウナは、ミストサウナ(巣鴨のSAKURA的なビショビショミストサウナ)、テルマリウム(庭の湯のテルマリウムの、天然石ない+湿度さらに高いバージョン)、フィンランドサウナ(12人、テレビ有り、3段目はマット焼けてて尻も焼ける)。どれもとても良き。

水風呂が、温度は16-17度でちょうどなのだけど、脚を伸ばすと3人がMAXというサイズ感で、サウナに対して回りきってない感じなのが残念。外気浴エリアのチェアも、3脚中2脚が銭湯椅子みたいなやつで、背もたれあるのは1脚なのは残念。

でも、テルマリウムサウナの対面に、壁と一体化してるベンチみたいなのがあり、そこの角を使ってばっちりキメました。

ミストサウナ→テルマリウム→水風呂→外気浴(露天風呂の縁に腰掛け)
フィンランドサウナ→水風呂→外気浴(背もたれ肘掛け有チェア)
フィンランドサウナ→テルマリウム→水風呂→屋内ベンチ

そのあと6階の宴会場で、刺し身とハイボールで追いととのいました。あんまりゆっくりできなくて、でもあと2時間はいれたなーー残念!またいく!!

• サウナ温度 50℃,47℃,90℃