CHACO

2024.08.03

一言:朝サウナが女性90分1500円と割安。
90分一本勝負なので短時間で温まるべく、80℃と90℃の2種類あるサウナのうち、90℃のみ利用。

90℃サウナはかなーりアチアチで、汗かかない私ですら3分もすれば汗が噴き出してきます。
テレビ画面には水槽の中映像が流れていて、クラゲや魚の癒し映像を見ながらアチアチ(更に追い打ちをかけるオートロウリュウは5分に1度)に耐えること6分。痛い!
もはや自分の吹く息が熱波さながらの熱さ。
水風呂は13℃と17℃があり、17℃へ。1分以上ゆっくり目に浸かり、ととのいスペースへ。

指定席(別料金)払うと個人ソファが与えられますが、朝は人も少なさそうだったので共用の長ベンチでととのう。実際他に1名しかいなかったので寝転べました🛏

2、3セット目も痛いくらい熱いので6、7分が私の限界。
20分前に出て急ぎ気味で身だしなみを整えます。

噂通りアメニティが良い!化粧水、美容液、クリーム、ヘアオイルまで揃っていて、しかも品質も◎
ドライヤーはレプロナイザーで1人2台使える贅沢過ぎる仕様。これは女性かなりプラスポイントだと思います。

ただ、マイナス点はスマホ持ち込み可能ゆえ男女別にも関わらず水着着用(店から渡されます)。その水着が可愛いのですがスカートヒラヒラなので水を吸ってしまい、常に滴り落ちてととのいベンチはベチャベチャ🥹
そして皮膚に張り付くのが少し気持ち悪く💦
店側は映えるスペースだし、指定席には充電器もあるそうなのでスマホ持ち込み可能にして水着着用にしたいと思うのですが、ととのい中にスマホいらないので水着着用は自由にしてもらいたいなぁ。

とはいえ朝は客も少なく、サ室もかなり気合い入った温度設定、サ室→シャワー→水風呂→ととのいスペースの動線も◎なので概ね快適に過ごせました!
また朝機会があればリピありです。
外に出て腕を見るとしっかりあまみが出ていました。

本日も蒸されました🪼🪼🪼

CHACOさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

• 水風呂温度 13℃,17℃