KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
7時開店の月曜朝サウナをちょっと前から始められたKIWAMISAUNAさん。
前回が昨年末で。随分アップデートされてるという話だったので、その辺の期待もあって、通勤時のいつもの電車に乗って、浅間町を目指す。
9時ちょい前に入店……と思ったら、お店の人外出中。あら?と思うも、割とすぐにお店のお兄さん到着。
先客は朝イチの1名との事で、否が応でも期待が高まる。
今回はお勧めのまま、アイスボックスプラスソーダを注文。
実は前回はPayPayの残高が心許なく、試そうとは思ってたドリンク注文も果たせず。
そして、前回はサウナハットもまだ持ってない時。
ささっと洗体して(ボディソープ類も少し上の位置に変わってる。前はむっちゃ取りづらい位置だったよね)、ロッカー番号15だったので、それに対応してるサウナ横のカゴにバスタオル的な用途っぽいおぼろタオルだけ置いてサウナハットを被り、サ室へ……行く前に、水通し。
うひゃーこの時期はこれがまたたまらんのよね。
流石に本当にちょっとだけ入って、今度こそおぼろタオル以外を持ってサ室へ。
お店のお兄さんの言うとおり、先客の紳士が入口向かって左側の上段で蒸されてる。
その紳士に断って早速セルフロウリュウ。まんべんなくストーンに水かけ一回。自分は向かって右側の上段奥側に着座。
以前はアロマ水もただの水だった記憶だけれど、今回は白樺の香り。良いね、良いね。
先客紳士が出た後、(前回水かけから既に5分経ってるので)もう一回セルフロウリュウ。
いやあ、この熱さたまりませんな。
と、脈拍があっと言う間に160近くまで。10分入ってないのに。
これはちびちび水を飲んでたから?
セルフロウリュウで熱いけどそこまで我慢大会的な状態でないのに、心拍数ここまで上がるのか?
水風呂もこの状態だと本当に気持ち良い。底に対流がないので15度前後でも比較的長く入っていられるのもまた良い。
そして、午前中のまだそこまで暑くない時間の外気浴………これ、なかなか最高じゃないか……!
そんな訳で4セットもやってしまい、やまいだれっぷりをいかんなく発揮。
色々なアイテムやセッティングの意味が前回よりも感じられた、今回のサ活でした。