レバさし

2024.07.26

神戸からの帰り道、無性に志津屋のパンを持って帰りたくなったので京都寄り道笑
提携駐車場がぎょうざ湯のそばだったので、ランチに餃子セット食べた。いつかサウナも来ます!

ひとまず今日は昔に行って以来来たことのなかったルーマプラザへ突撃!
とりあえずメインサウナがオートロウリュウの時間だったので体験。じんわり熱い、足の指ちょっと熱いぐらいですね(ノ∀`)
そのまま前の水風呂に入り、いよいよ上の階へ。

あら素敵やん
昔は薬草湯とかあったスペースだよなここ しかも更に上の階があるじゃない、行ってみよ
あら素敵やんなにこの景色(ノ∀`)

でも1番素敵なのがフィンランドサウナ
何これめちゃ熱い、2分で滝汗、5分でリタイア。
14℃の水風呂で冷やされた後隣の20℃水風呂に移動してとろける。
そしてインフィニティで空を見上げる。
夏のまさに「青空」で、景色の写真撮るくらいならスマホOKて書いてたので思わずスマホ取りにいっちゃった笑 景色というよりこの空、ごろんとしたらこの空見えるよて知ってほしくて(*´-`*)

結局フィンランドチャレンジは5回したんだったかな?全部5分で負けました笑
セルフロウリュウ大好きなのに1度もできなかった。
ビビっちまいました('A`)
見た目フィンランド人ぽい外国の方もこりゃたまらんみたいな感じで外出ていかれてた。
ルーマのフィンランドサウナは熱い、これは万国共通の認識ということでよろしいか?笑

昼間の外気浴はさすがに日差しが強く、焼けちゃいますね。焼くことを目的の方もいるのか中にはマジで前面だけ真っ黒なオセロみたいな方がいてビックリした。

フィンランドリベンジもしたいので、京都来た時にまた寄ります!(*´▽`人)アリガトウ♡

レバさしさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

2024.07.27 19:55
突然すみません! こんな綺麗な青空、京都に長年住んでますが、見た事がなくて、思わずコメントしちゃいました…… 素晴らしい写真ですねー
2024.07.28 00:37
てるちんさんのコメントに返信

てるちんさんありがとうございます! 大したスマホカメラで撮ってないのにキレイに撮れたので良かったです笑 久々に見た「濃い」青空だった気がします(*´-`*)