片足は旭川にも突っ込む

2021.05.16

夕方4時すぎIN。

それにしてもなぜ縁もゆかりもない美園の地域密着な銭湯に来てしまったのか。
皆様のサ活を見て行きたくなったのは大きいけど、まさかサウナー評判高し月見湯より先に初来館するとは、自分でも予想外の展開だ!

そして浴場IN。
「あつ湯がある」との情報あり、温度計ないけど笑福感覚で真ん中の風呂に入る。
笑福よりマイルドだけど、マイ適温より少し熱めなので充分な熱湯!!そしてキモティ!!
目の前に流れる湯が源泉掛流に見える程気持ちいい。というか温泉と何が違うのか考えちゃうほど心地がいい。

その後昭和ストロングスタイルのサウナIN。
100℃だけどカラカラで過ごしやすい。けど満足感ある暑さ。昭ストが好みだと肌で理解する。

そして噂に聞いてた演歌がいい!サウナの環境にも銭湯の雰囲気にもピッタリ合う!いいアイデア!
そんな中、時計がないから「2曲フルで聴いてサウナを出よう」というルーチンを突如思いつく。
このテンポだと一曲は大体4分半だと、演歌は疎いけど予測。プログレ演歌とかでなければ長くて5分ちょい。いつものペースと丁度いい。
実際入ると曲が途中だったり曖昧だけど、目安としてはいいし、そんないつもと異なるルーチンがまた面白い!次回来た時もやろうっ。

ちなみに「タオルフロウリュ・シャワーぶち蒔け」という事前情報があったけど、生憎おらず。けど座面の汗みてシャワーぶち蒔けは理解できた。頻繁かつストーブに掛けなければ、味変にもなり有り難み。

そして勿論今回もあつ湯ブーストを実践!
サウナが暑い分笑福と同じ程のディープリラックスを感じる。
そして笑福と同じくらい適温で心地いい白銀荘似の水風呂をより満喫。

最後に油断してると気づかない露天エリアにて外気浴。
実質3人しか座れないが、風を感じたい人は露天側で、ゆったり座りたい人は整いイス、後から来た人は露天奥と、場所によって意味合いがあるのが何ともw
けど、あつ湯ブーストかました後の冷風がまた心地よし!

とそんな感じで望月湯を満喫!
正直かなりの満足感とリフレッシュ感!最終セットにて写メ撮りたくなる程玉汗かいたのを見て、望月湯とあつ湯ブーストを知ることができて良かったと実感!!

ちなみに緊急事態宣言を受け、休業短縮の貼紙はなかったけど、スタンプラリー中止の貼紙あり。
自分のような検討中だった方や知らない方いればご周知を。

片足は旭川にも突っ込むさんの望月湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.05.17 05:22
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに37ギフトントゥ

多分砂時計は5分ですが、二曲分正解ですよwして、たまにプログレ演歌ありますw
プログレ系に騙されるって事もあるんですねw 〜〜〜エデン〜♪って曲が印象的
クロさん トントゥと望月湯教えてくれてありがとござます!!正解頂けた喜びとプログレ演歌がたまにあるのが驚きですw 演歌の世界広しww
カピさん プログレは短くても10分オーバー必至なので聴いてのぼせないよう注意したいですw エデンは恐らく聞けなかったですが要チェックです!