2024.10.02

今月は元気にサウナいくぞー!と意気込んで10月初の休日の今日は洗濯掃除を片付けて初のザスパ成城のモーニングに滑り込みイン。
¥1,210で終日居れるのかあ…コスパ良すぎん?(今回は一人だし3時間で帰りました)

造りは所謂スーパー銭湯って感じで美しの湯とかの系譜でまあ落ち着く。
サ室内は3段でテレビあり。今日も今日とて水曜ヒルナンデスw
温度計は80度ちょっとを指してるけれど、ここはポジションで体感温度がまるで違うなあって印象。
ヒーターがある奥側だと3段目はもちろん1,2段目もあちあち。むしろ1段目があちあち。それに比べて手前のドア側だとめちゃマイルド。
最初一番奥の2段目しか座れなくてそこ座ったら10分で断念したぐらいにあちでした。

10分 12分 12分
ミストサウナちょろっと 塩サウナ12分
仕上げに12分×1。

私が入り始めた12時頃は朝イチで来られたであろう常連さんたちが結構な声量で会話をしている。過去一の声量で笑ったwジム併設なのもあって仲間感が強いサウナ民。まあ皆さん元気なのはいいこと。
14時頃にはサウナも浴場も空いてゆったりモードになりました(長居しすぎ)

時間制限ないからダラダラゆっくり。
露天と室内の大きいお風呂はともに黒湯でとろみがあってなんか効きそう(適当)
今日はめちゃ暑かったけど風がとてもいい感じで、露天の整いイスが素晴らしく最高でした。これからの季節本当いいなあーーー

サウナの最後にはあまみもがっつり出てきて、久々にゆっくり整えて幸。
その後すぐランニングしたら代謝上がりすぎてて引くぐらい汗ダラダラ流れてきて笑ったw(汗で目が染みる)
まあその後整い酒しに行ったんですけどね(ご褒美)
良き一日でしたあざす。

かぶら屋 船橋店

抹茶ハイ&レバタンカシラ

一杯目はスーパードライでした🍺 #整い酒 相変わらず串が安くて尚且つ美味い…!(1本80円)

• サウナ温度 30℃,60℃,80℃