2024.08.14

水曜サ活 サウナ飯

念願の!レスタへ!
お盆期間で特定日割増。だけど今日来るってずっと決めてたんだい。楽しみにしてたんだい。
タイムズクラブ一般入館¥2,650+特定日割増¥1,000
(タイムズクラブ一瞬で無料で登録できて500円引きになるから絶対登録すべし)
館内着も一般入館で付いてきた。
タオル等のバックと更衣室のロッカーキーをフロントで受け取り女性フロア(12F)へ。

普段エモい系サウナばっかり行くから落差(?)(ごめんなさい)でカルチャーショックが止まらない。
事前調べでアメニティが素晴らしいことはチェック済みだったけど、想像以上。
念の為普段のお風呂セット軽く持参したのだけど、レスタは何も要りません(大声)
期間限定でbe chillaxのシャントリが浴場の一部と洗面台にブロー用のオイルが設置中。結構使用感良くて普通に気になる。お土産でオイルマスクも入館時に貰ったよ。
普通のシャントリボディウォッシュ泡洗顔オイルクレンジングが常設。
アーモンドの匂いのボディウォッシュジェルがめっちゃいい匂いで癒される。

なんか天候が怪しかったのでまずは露天から。
ぬるめの炭酸泉はとりあえず夏の身体との相性めっちゃよい。炭酸多め。癒される。
その横にザ・リゾート別荘みたいな白いジェットバス。これは普通。だけどなんか楽しい。
で、サウナ。

1セット目10分・2セット目12分
雰囲気のよいサウナ室。手前が通路兼席だから混んでるとちょっと通りづらい。
奥の席が籠り感あって暑くてめっちゃ良い。
湿度が高いからか、入って2分で大粒の汗。(早)
覚悟してたけど思ったより空いてて、すぐ一人になったので気ままにセルフロウリュウ。

一旦出て館内着に着替えて、初回クーポンがあったのでお試しのマッサージ受けてみる。施術後ラウンジでお茶のサービスあり。
窓の目の前の席最高〜夜絶対いい。晴れてたのに途中強めの雨降った後だからなんか凄い雲。
もう少しゆっくりしたいところだったけど、泥パックの配布時間があったので急いで退散。

戻ってきたら泥パックの列ができてた。無事もらってパックしてからまたサウナ。
3セット目12分
14〜16時までは空いてたけど16時以降は混み始めた。のんびりしたいなら早めの滞在がいいかも。
最後は仕上げにクリアミストサウナ。優しい熱さ。こちらは空いててほぼ人いないのでのんびりできてよい。お塩でちゅるちゅる。
シェイプアップバスは結構な圧。寝湯はチルい。

ずらりと並んだ女優ライト付きドレッサーが圧巻。全女テンション上がるやつ。
雪肌精の化粧水美容液。除菌済みのブラシ。歯ブラシ。ダイソンのドライヤー。コテまであるやん。いや、まじで持ち物なにもいらん。最高。

54473861さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

新宿参丁目 立呑み ありがとう

冷え冷え生ビール

サウナで仕上げてから、真夏の外席で飲むビールよ。。