かじまちの湯 SPA SOLANI
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
出張サウナ。
浜松は通り過ぎたことはあるかもしれないが、こんなに都会だったとは。夏の静岡といい静岡いいところだなあ。
さて、泊まるところにグローバルキャビンがあったはず…と思ってたら無くなって新しい施設になっているではないか。しかもオープン価格で90分500円。これは行くしかないと、ホテルにチェックインした後勇み足でこちらへ。
館内はかなり綺麗で、宿泊場所こっちでもよかったかなあと思いつつもサウナへ。
あ、これはドーミーインだ。わかる人にはわかる。脱衣所のドライヤーがナノケア。入浴ルールがドーミーインと同じ。ドーミーインの息吹は生きてるんだなあと。
サウナ室もドーミーインよろしく、照明の明るいスモールタイプ。風呂場はこんなに1人風呂が多いのはスパ銭湯ばりなのではと思うくらいのスモールっぷり。
出張の夜はこれくらいでいいんだよなあと思いつつ、サウナを10分×3セット。
ここ、カラカラなのだが、じっくり汗をかける良セッティング。サ室も暗めが多かったがたまには明るいのも良い。全然まだ新しいのか結構綺麗である。テレビもあるから時間が過ぎるのも早い。サ室の窓から、竹林?のような装飾見えるのも良いなあ。
水風呂は1人用。1人で水風呂を必ず独占できるのである。温度のわりには冷たく感じつつ、羽衣まとえる良いやつ。
休憩は椅子とりゲームの王様よろしくひとつの王様設計。しかし空いていて独占できました。椅子は3つくらいあっても良いかもしれない。
総じてサクッとサウナならコスパ含めて大満足じゃなかろうか。ドーミーインで馴染みのサウナに500円は素晴らしい。
おそらく追加料金のところはドーミーインと違うんだろうなあと思いつつ、結構満足だ。そういえば、各お風呂が1人用、溢れそうなばかりお湯があるため、つかるとお湯が溢れる演出も良い。みんな溢れてた。
さて、浜松をぶらりしますか。サウナヨカッタ。