かずむ

2022.04.30

下道ぶらり途中下車の旅、いやいや愛知サ活の旅。ということでぶらり旅してます。

本当はウェルビーとか安心お宿とかに泊まるつもりだったんだが、GW1日目だからなのか、全く部屋が空いていなく、こちらで雑魚寝兼ということでやってきました。

いろいろ噂や話は聞いていて、愛知サ活するならここも是非行きたいところでした。

施設は郊外によくあるパチンコ併設。ここはボウリングもあるからなかなか施設はデカい。デカいんだが、サウナは結構コンパクト。

期待のサウナ室は特徴ある作り。透明な窓が前面びっしりとあるから、浴室から中の様子が丸見え。サウナ室自体はめちゃくちゃ広く、湿度高めの居心地良い感じ。立派な対流式ストーブ1つとEOS社製のストーブの2つ。

ロウリュが定期的にあってこの日は22時の禅ロウリュへ。明るい部屋を暗くして、お茶の香りのロウリュでととのう。うちわ無制限も浴びたかったが、これはこれでなかなか。

水風呂はグルシン強化イベントしていて、朝方は6℃きっていた。隣の通常の水風呂と合わせて冷冷交代浴を楽しめます。地味にマッサージバスが35℃代のときがあって、かるまるの3水風呂が愛知でも味わえます!って感じ。

休憩は縁側のようなところで。椅子がびっしりあってはぐれない。入り口側には風を感じるスポットもあってあまみびっしりです。

単純にサウナを楽しめる施設でもありながらイベントもあってレベルの高い場所でした。なにより、グルシン水風呂が存在するだけでサウナレベルがぐんと引き上がります。

サウナヨカッタ。

• 水風呂温度 17.6℃,6.7℃