おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
いってきましたよ。おふろcafe utatane。
サウナに拘っていて、なおかつ居心地の良い施設だということで、テレワークがてら楽しんでまいりました。
作業スペースは電話はできないものの、パソコン打つだけなら満足いく感じで、仕事が捗りそうでした。ただ、館内着がお洒落すぎてどうも落ち着かない。おっさんらしさが全くない施設だとどーしてもこーなるのですね…笑
さて、肝心のサウナですが、まずはイズネスサウナから!安定のイズネス。広い室内に片側はゆったり1段、もう片方はしっかり2段の作りになっています。1時間毎にオートロウリュがあって、しかも時間帯によってはロウリュも受けれる。ロウリュは先着順じゃなく、じゃんけんによる人数制限のため、サウナ室でずっと待っておく必要がないのも嬉しい。
もうひとつのコタサウナがここの名所。場内でも異様な雰囲気を纏っているのだが、入ると一変。ここはフィンランド。北欧なのかと思ってしまう作り。サウナ内には白樺?のようなものもあり香りが良く、1階と2階の高低差がでかいので、2通り楽しめるようになっている。セルフロウリュが可能で、低温優しめの設定のため、じっくり蒸すことが出来ます。他にはなかなかない作りだから新発見で面白いです。
水風呂は一変して家の風呂場?のような珍しいバスタブなってました。チラーがしっかり効いているから冷えます。
休憩はもちろん外気浴。秋も近づき涼しくなりました。電車を眺めながらインフィニティチェアでととのう…
バレルサウナはウィスキング用なのだろうが、入りたくなってしまいますね。
総じて、さいたまの名高いサウナ施設、しっかり満足出来ました。仕事抜きでゆっくり来たいのだけど、1人だと緊張しそうな施設でした笑
サウナヨカッタ。