かずむ

2021.08.12

夏休みだが、何もなければ世間もまた自粛ムードときた。うーむ、何か非日常を…

そうとなればサウナに行くしかない。
かるまるの宿泊が安かったので、かるまるを堪能するか…と思ったがコンビニで買った酒でサウナ後に一杯やりたい思いに負けて、1時間程悩んでドーミーインの予約をした。

出張と合わせてドーミーイン系列に泊まることが多いのだが、完全オフのドーミーインは初めて。しかも池袋は全国最強との評判高いところときたからわくわく。

館内は出来たばかりだから非常に綺麗。無料のお酒やらドリンクバーが時間限定であるため、喉を潤し、いざサウナへ。

混雑状況は空を示しており、意外にも結構空いていた。さて、身を清めようかなあと思ったら噂のReFaファインバブル。めちゃくちゃ高級感があります。アメニティにはクラシエの冷シャンプーがありサウナーのツボを抑えておりますなあ。

温泉は黒湯とあったのだが、蒲田とかの黒湯とは違ってどちらかというと黄色かかった温泉でした。露天は空が眺めるし、虫の音が心地よい。

露天に入るところにこちらも噂のポカリのジャグが。学生時代の部活を思い出すなあと思いつつごくごく。かるまるもそうだが、ただの給水機じゃないとわくわくしますよね。

肝心のサウナ室は新しめで綺麗。テレビをぼーっと眺めながら、夜に8分×4セット。朝に8分×3セット。室温は96℃くらいなので良い感じに汗が出てくる。居心地も悪くない。

強冷水風呂たるものは夜はサ活通り18℃くらいになっておりましたが、しっかり冷える感じがする充分なもの。朝は13℃くらいとこれまた目が覚める安定のドーミーイン水風呂です。

休憩は露天にて外気浴。椅子にオットマンもセットになっているし、扇風機は良い感じに風を当ててくれるし、ここは間違いない、ドーミーイン最強だと実感しました。景色は境港の野乃やラビスタ函館に旗が上がるがそれ以外は間違いなく最強です。池袋もサンシャイン60が浴室の窓から見えたなあ…

ドライヤーはいつものナノケアだけでなくダイソンがあるし、満足度高め、まさにととのったって感じでした。

夜は酒を飲み、朝は池袋中華のバイキングと鰹のたたきを愉しむ。

なにより仕事がないとサウナに専念出来てよかったですね。たまにはドーミーインで現実逃避しよう。

サウナヨカッタ。