しろくま

2024.03.12

曇天、大雨降りしきる中でもこの施設なら頭だけ屋根付きで外気浴も楽しめるのです。
きらりと言われたら想像されるものは藤井風さんの「きらり」か、この施設でしょう。
荒れ狂う季節の中を一人きりで尋ねれば宮沢湖が待ち受ける長閑なオアシスにたどり着けるのです。
北欧の最高権力、サウナ、IKEA、ムーミンと言われる程の圧倒的力を誇るコンテンツの内2つをこの施設界隈で占めているのです。
ムーミン好きなら誰しもが飯能を知っているのです。
そんなムーミン好きの者が集い、ムーミンに感動した後にふらっと立ち寄ってフィンランドを知るのがなんという世界旅行でありましょう。
サ室でのんびり外の景色も拝んで、外気浴も露天風呂も宮沢湖を眺めて四季を感じられ、鳥の囀りで心は大自然と一つになれるような気持ちになれるこの施設の雰囲気作りはとても素晴らしい感覚に浸れるのです。
サ室は普通のサウナと塩サウナの2種、塩サウナで身を清めて己の中にあるカルマを汗と共に流せば心は清らかになるものであります。
サ室でも穏やかなひと時とじんわり身体を伝う汗を感じて気持ちは慈しみの彼方にぶっ飛ばす事が可能なのであります。
水風呂も清廉なものを感じるのです。宮沢湖から直送されてるわけではない気がしますが、雰囲気も相まって心の懐に忍び寄る優しい水風呂なのです。
館内も落ち着いた雰囲気、浴室は水の流れる音しか聞こえない程の静寂加減、土日は分からないにしても平日の穏やかな昼間を過ごすにはうってつけの環境なのであります。
懐かしい過去を鑑みて、自分の立ち位置や自然を思い知って自分を矮小化させる大きな存在を感じながらのムーミンパワーを感じて温泉もサウナも心から堪能できるのであります。
車で来ると駐車券が必要なので、その駐車券は退館時の清算で提出するらしいです。お気をつけください。
ムーミンもスナフキンもたまにはこの施設に足を運んでいるのかなって空想を働かせつつのサウナはなんとなく心の発想力を高めてくれる気がします。
晴れた日には自然豊かな動植物の佇まいをテラスで堪能しながら時間の流れを楽しめるものであります。
宮沢湖の景観ゴリ押しで至るポイントから見られる湖畔は日本のようで海外の雰囲気も感じられるのです。簡単に世界旅行できてしまう脅威を感じるのです。
普段あまり温浴施設の管内にあるご飯を堪能しない私にとってもこの景観は堪能しながらのサ飯を味わいたくなる魅力があるのです。
心にストレスを抱え続けている社畜にとってこの時間は求めているそのものなのかもしれません。
雨降る夜に1人でじんわりと心を見つめたくなる時間もこの施設ならば希望に沿った時間を与えてくれると思うのです。
別邸と書いてあるけど、本館どこだろ