しろくま

2024.02.29

懐かしきSKCに足を運べるのは平日にとんでもない時間が有り余ってる他ないのです。
木曜の昼はめっちゃアイドルタイムって噂を耳にして即座に2時間かけてこの施設に足を運んだのであります。
このラッコを見た瞬間に季節問わず人によっては汗をかいてしまうという都市伝説が存在すると言われるほどの聖地なのであります。親の顔よりよく見たら看板でよくTwitterでも見かけるものであります。しかも芸能人のアカウントで。
館内に入って即座に目に飛び込む夥しい数のサ活投稿者数、文字が小さすぎて目が健康なものでしか見る事を許されない試される仕様なのであります。
サウナ界の東海道新幹線とも言われるドル箱施設、らっこには日々とんでもない資本主義の力が注ぎ込まれているであろうこの施設の物販エリアもまた資本主義のそれであります。
愛想の良いお姉さんにうつつを抜かして即座に浴室に飛び込めばあの香り高い薬湯の芳香が体に吸い込まれていくのです。草津温泉来た時のアレと一緒ですね。
あまりの集客力でアイドルタイムもホームサウナの土日かと思わざるを得ない存在感、薬湯に浸かって心を漢方の世界に誘った後にサウナに浸れば世界旅行したような気持ちに浸れるのです。
長い時間をかけて足を運んだ疲労感も相まって汗が止まらないものであります。
気持ちはどこまでも研ぎ澄まされていく感じであります。らっこの洗脳。
六本木のアダイブかここかと言われるくらいにテレビで見たことがあるような人が来るという俄かに信じがたい噂話も確かめるのが馬鹿らしくなる程に集中はととのいに導かれたのであります。
無意識のうちに何回も薬湯とサウナを行き来して挙げ句の果てにはサ室に入った1分後に汗ダラダラになるほどに汗腺が活性化されているのであります。チャクラ全開放だってばよ。
マイトガイなら赤いオーラが出てくる頃合い、サ活はとまらないのであります。
泥試合の果てに待ち構えているのは曼荼羅模様の館内着を纏いしビンゴ大会で阿鼻叫喚する兵なのであります。
人はギャンブルでなくてもあそこまで熱量を高めて天衣無縫の極みに立てるのだと感嘆せざるを得ないのです。
何も食べずに来た副作用が体に現れたのは浴室を出た直後であります。今はダイエット期間、食べるよりもまずすべき事は汗を流して心を満たす事なのであります。
水風呂に浸って見上げる青空は心の青雲であります。君が見た光と僕の見た希望はラッコに支配されるのが定めなのであります。
ため息だらけの日常讃歌を眺めつつ、穏やかな時を刻む刹那に心の春はまだ見ぬ冬の光明となっているのかもしれません。
懐かしき看板を見て写真を撮ったりする観光気分なサ活はとても久々なのであります。
楽しくも儚い時間でした。