しろくま

2022.09.04

歩いてサウナ

今日の昼過ぎに私は大阪で用事があったのです。6年会っていない親友との遭遇かつ、現状報告しなければならなかったのです。
そうとなればご飯食べて結婚とか仕事とかとにかく6時間くらいマシンガンで語り合うものであります。
この施設に行こうと友人が提案してくれて、私のサウナ好きがすぐに伝わったのだと感謝の意を表して向かったのです。
ここのサ室はゆったりとした暖かさ、気持ちの良い夏空に思いの丈を発散したのです。
水風呂も深く、己の身体はゆったりとした世界に誘われたのです。
この施設は世界に名だたる怖い塔で有名なクレしんのオトナ帝国でも馴染みの深い太陽の塔のすぐ近くにあるのです。太陽の塔も謁見したかったのですが、あまりにも暑くて断念したのです。エキスポという大阪の120%の人口を集められると言われる巨大商業施設も今日は駐車場がパンパンだったのです。大阪弁という私のほとんど聞きなれないザ・ワールドをたらふく堪能したのです。
勇二とは6時間強話しても6年の話は終わるはずがないのです。ただ…子供の頃からずっと遊んでいた親友とは6年の時を経ても一瞬であの頃が蘇るものなのです。
思い出はいつでもサ室に置けるにしろ、それを取り出すのは同じサ室に行かなくてはならないのです。しかしながら、友人と会ってお話をするとその刹那に6年ほどの時は戻るのです。知らない女の子と話すより友達と話す方が1000兆倍楽しいという当たり前の事実を受け止めきれない私はこの施設で万感の秋を志したのです。
大阪でサウナ堪能するの初めてでした。