しろくま

2021.12.07

歩いてサウナ

今宵も雨空の中でのととのいという高難度の外気浴に勤しんでおりました。
今年最後のコロナの日ともあってそれはそれはとてつもない集客だと思いきや、天気もあってそこそこというか普段の平日に毛が生えたくらいの穏やかな環境でありました。平日夜だし🤔
多くの人々が虎視眈々と己の熱量を計り、弓張りの限界まで引き絞ってから水風呂に飛び込む様子は熱湯風呂から飛び出る懐かしのコントのようでありました。最近熱湯風呂ほんと見ないですね🤔
昨晩は16度台と久々の心地よい水風呂も13度台と鬼モードに戻ってました。13度が戻るという感覚になるので、この施設にとって水風呂は13度の方が自然となりつつあるような気がします。
サ室も蒸務取締役達は大体例の場所に集う宿命を背負ってるような気がするのです。
テレビの見やすい上段のあの辺とサウナストーブ至近距離からの遠赤外線直撃のあそこら辺。
外気浴は当然屋根付き特権階級エリアに人が群がるのであります。そりゃあそこ以外びちょびちょになるもん、雨すんごいね🤔
サウナー各位がタイミングを計り、外気浴までの動線をイメージして臨むような所作が垣間見られるのです。
今のタイミングなら外気浴特権階級スペース空いてる!と大体の蒸務取締役は察する力を持っているのです。目に見えぬ所ですら感じ取るサウナーシックスセンスが問われるのです。
今宵は入泉料500円かつLINEポイント2倍というお得感ゴリ押しなのです。
LINEポイントは20ポイントで1回分の入泉権利と今日は実質入泉料450円と個人的に察したのであります。牛丼食べられるね!🤗
今年も駆け抜けるように12月に飛び込み、年末感を否応にも感じる中、早く冬休みこねぇかな…とはやる気持ちを抑えてゆったり今日の労働の憔悴を癒さねば明日を切り開く道筋が見えない油断ならない日々を過ごしているのです。
毎日サウナでリセットできるのは相変わらずでそれがあったからこそ今年は風邪もひかない、休んだとしてもワクチン休暇の時の38度くらいと上出来すぎる体調管理に己を称賛せざるを得ないのです。98%サウナのおかげですね😊
油断しがちなこの時期だからこそ日々のサウナは体調管理の重要なバロメーターとなるような気がするのです。