蒸クルーズ

2024.06.12

水曜サ活

みさきさんイベントを目当てに、急いで仕事を終わらせて、急いで犬の散歩をして、19時30分にIN。
みさきさんのアウフグースは常々受けてみたいと思ってた所に、これまた近いので行ってみたいと思ってたサウナリウム高円寺。
初の2つが重なり、1度で2度おいしいとは正にこの事だ。
お店のSNSイベント告知が寸前だったので、もしや混雑してないのではと思ってたら、案の定、余裕を持って20時のイベントに参加できた。
みさきさんのタオル捌きはキレッキレでマジヤバかった。今まで生で見たアウフギーサの中で、スピードと技のキレがダントツ。狭いサウナ室でやりにくそうだったけど、そこはさすが元体操選手、体の柔らかさを武器に数々のテクニックを披露してくれた。
21時のイベントは1回受けたので、混んでいたら参加しないで他の方に譲ろうと思っていたら、まさかの前の回より少ない人数。無料イベントなのに2回も間近で見れて贅沢な時間を過ごせました。
イベントが終わっても内気浴スペースにてタオルで優しい風を送ってくれるサービス精神に感銘を受け、写真撮影のお願いにも笑顔で応じてくれる気さくで性格の良さ。これは人気者なのも納得だし、応援したくなる。
サウナ施設の感想は、サウナ室は小じんまりしていてるが、温度と室温共にgood。水風呂も小さいながら、サウナ室を出て直ぐに有るし、水温も好きな温度でこれまたgood。屋上外気浴は動線はやむ得ないとして、開放的で最高。今日は星も見えて、風も無かったので、ととのいの条件が揃ってると思ったのも束の間、じゃべり声がうるさい。場所柄、客層が若く、仲間連れが多いので、1人のおじさんサウナーには厳しい環境。同じ屋上外気浴なら西荻のROOFTOPの方がドラクエが少ない分、はるかに良い。サウナ特化型施設なのだから、会話禁止にすれば良いと思うのだが。。。設備が良いのに、ちょっと勿体無い気がした。
それでも、サウナリウム高円寺のみさきさんアウフグースイベントは私のサ活ベスト3に入るくらい、楽しい時間を過ごせたので、大満足でした。

蒸クルーズさんのサウナリウム高円寺のサ活写真
蒸クルーズさんのサウナリウム高円寺のサ活写真