虚心庁허심청
温浴施設 -
温浴施設 -
辛ラーメンの会社Nongshimが経営してる(隣にホテルがありました)スーパー銭湯です!
スパランドもだけど、ここもお風呂界のディズニーランド感ハンパない笑😆
雰囲気はバブリー笑😂
滞在10時間までという破格の設定笑
これは一日中いるしかないですよね?
光が天井から差し込む開放的な作りで、1階お風呂エリア、2階サウナ+アカスリエリアとなっています。
来て早速、アカスリの予約。釜山でも「アカスリ」という日本語が通じるありがたさ笑😆日本語が上手なお姉さんが案内してくれました❤️
そのお姉さんは私と同年代で、アニメが好きでセーラームーンを見て育ったという話題で盛り上がりました笑🤣海外に行くとわかる、アニメ文化のありがたさ❤️
私は韓国語全然だし、アカスリしてくれた方も日本語話せないけど、なんだか通じ合えて楽しかった😊きゅうりパックと全身アカスリコースにして、ツルツルになりました💕マッサージのときに使っていた黒糖のシロップのようなのがトロトロで気持ちよかったです💜
日本にはないなと思ったのが、半身浴しながら飲み物が飲めるイスとテーブルが!!プールとかならありそうだけど、お風呂はない気がする。アルコールはさすがになかったけど笑、ソフトドリンクはありました✨バナナミルク飲みたかったんですが、半身浴しながらアイスコーヒーを飲んで体力回復🥤
でもやっぱり1番気に入ったのはチムジルバン🩷館内着を4000ウォンで買って地下へ!私は熱めのに横になってじっくり汗をかくのが気持ちいいなと思いました!アイスサウナのようなチムジルバンもあって、温冷チムジルバンができるので永遠ループ🔁可能笑😆
いやぁ、韓国のサウナ施設、レベルが高い✨来る時は基本的に1日コースがいいですね😊
ご飯もおいしかった〜😍