にくターバン

2023.12.01

ハイホー!
昨日は山梨県の88PEAKS(エイトピークス)へ!

大阪から車で片道5時間程!!
なんと日帰りで行って来ました😂笑

ようやくたどり着いたエイトピークスさんは、天然の白樺の木が周りに生えてるぐらい自然豊かな所で、めっちゃ素敵!!

手作り感のあるオシャレな小屋で受付して、水着にお着替え。
脱衣室にあるアメニティーも高級で贅沢😍

そして、外に出るとあるサウナは、2時間の貸切!
流木の取手の、サウナ室としては珍しい大きめの扉を開いて中に入る。
この扉は車椅子でも入れるように、特別大きめに作ったらしく、作り手の気持ちが伝わって来ますね☺️
サウナ室内も、サウナストーブまでオーダーで作り上げる程、超こだわり派!!

それだけに、サウナストーブやサウナ室をとても大切にされていて、30分毎ぐらいに薪をくべに来て様子を見てくれて、素晴らしいコンディションを保ってくれる徹底ぶり😆

さらに、ロウリュ用に作ったCBDオイルを使った、ここでしか体験できないCBDロウリュもお願いして、初体験!!
いつもと違う、個性的な香り。
これが今流行りのCBDオイルかぁ〜と思いながら堪能させてもらいました❤️

そして、サウナを出てすぐにある水風呂は、なんとシングルの冷たさ!!
外気温が2度程と寒かったので、チラーなどで冷やさなくても天然でシングルになるそうです。

真冬なんかは朝水風呂に氷が張って、それを割って氷にお湯をかけて危なくないようにして入るらしい🥶
寒い地方ならではなんですかね😇

そして、自然に囲まれてのめっちゃ開放的な外気浴!!
あぁ〜生きてて良かった!!
長時間かけて来た甲斐があった〜🤩
と、もちろん大ととのい!!

CBDオイルの効果もあるのか、サウナが素晴らしかったからなのか、とにかく最高にハイホー!気持ち良かった🙌

サ飯のタコスは平日はやってないみたいなので、次回はタコスやってる時にぜひ行きたいな。
88PEAKSさんのオリジナルグッズもあったらしいんですが、完売したみたいなので、また作ってもらうように頼んで来ました💦

オーナーさんがすごく気さくな方で、たくさんお話し聞かせてくれて、めっちゃ楽しかったです😆
色々勉強になりました!!
今度は日帰りでなく、もっとゆっくり行きたいな〜❤️

にくターバンさんの88PEAKSのサ活写真