88PEAKS

その他 - 山梨県 北杜市 事前予約制

くま

2024.03.26

至福のひと時。
雨が降ってても問題なし。

一年ぶりくらいだけど、とんでもない進化を遂げていた。水風呂6℃ってサンダートルネード!!

行こうか考えてるなら行った方がいい。

共用

もっさん

2024.03.20

水曜サ活

今年初の久々の訪問。

相変わらずの神サウナ。

また、色々と進化していた。

ウッドデッキで大の字になる外気浴が最高。

日本一ととのうサウナ。

R

2024.03.10

山梨でのはじめての貸し切りサウナ体験。
薪ストーブでじわじわと暖まるサウナに、極寒の外気と4℃の水風呂(でも4℃という暴力性のある数字からは想像できない清らかさ)…
宿泊を兼ねたので夜と朝の表情の違いも楽しめて、なんとも贅沢な時間でした。
オーナーさんにも優しく丁寧にご案内いただき、安心して過ごせました!
個人的にはふわふわのポンチョが好きです〜。また夏にも来たいです!

共用

蒸たろう@山梨近辺

2024.03.08

昨日の3.7。サウナの日に。
平日午後in。
サウナの日に行きたいサウナはどこだろうと妻と朝から会議。
久しぶりの88peaksに行きたいということになり、予約を確認!ひと枠空きがあったのですぐ予約。
完全貸切の最高のサウナ。
雪景色の中到着。
行く度にパワーアップしている施設。
デッキは広くなり、小さい湯船まで…
ワクワクが止まらない。
雪景色ではあるが太陽はポカポカ。
最高のサ活日和。
受付を済まし、最高のおもてなしを毎度してくれるオーナー様と話をしながら準備完了。
水風呂は2℃か3℃くらい…てか周りカチカチに凍ってる。大丈夫か…
心配しながらいざサ室へ。
Bluetoothのスピーカーでサ道の音楽かけながら。
オーナー様からお試しでどうですかと言われたヨモギのロウリュがとてつもなく良い香り…
最初は85℃くらいから97℃くらいになるサ室はロウリュをすればかなり熱い。
向かって右の広い段は寝転べることもできるし温度もマイルド。
私は上段、妻は広い方でまったり。
時間なんか気にしない、出たい時に出る。アウトドアサウナのここ好き。
熱々になったところいざ氷のような水風呂へ。
体に刺さる冷たさ!5秒くらい!足がもげそうになりながら脱出。
冷たい外気で冷やされるのでこのくらいで充分。
そして冬用にモコモコのガウンが用意されておりそれに包まれながら幸せの時間。
2セット目からは外気浴しながらシーシャ。
オーナー様がタイミングで毎回調整もして下さり至れり尽くせり。
ひのきベースのシーシャを楽しみながら昇天出来るのは私が知る限りここだけ。
3セット目以降はデッキにそのまま寝転んだり、シーシャ吸いまくったり…
あっという間の2時間半。2時間過ぎたら帰る準備をしましょう。
私はトリップしており危うく時間を過ぎるところでした笑
帰りにはオーナー様とサウナ談義。お話すればわかるサウナが大好きなオーナー様。
この方のお人柄でファンは増え続けるはず。
贅沢なサ活になりますが1度シーシャもオプションで楽しんで見てください!

engawa

ベジラーメン

野菜たっぷりの美味しいラーメン

さくら

2024.02.19

山梨の貸切サウナで見つけた88peaks
久々の貸切だったのでウキウキでin

・サウナ
2段構成で向かいは寝転びもできる仕様
MAX 6〜7人くらいは入りそう
セルフロウリュ可能でアロマは
お店特製のものを選ばせていただきました
薪サウナで音でもリラックス
常時80℃くらいだったので
もうちょい熱めの方が個人的に好きかも…

・水風呂
山の天然水を使ってるとかで
なんと水温7℃ 質は最高でした
30秒も入っていられませんでした笑

・整いスペース
The 贅沢
インフィニティチェア6脚に寝転びチェア3脚
見える景色も北杜の大自然そのもの
これだけでチルできます
モコモコガウンも貸していただけたので
冬でもガッツリ整えました

また暖かくなったら来たいですね

甲州ほうとう小作 清里高原店

かぼちゃほうとう

13:00イン

ロケーション神です...
標高が高いので空気が澄んでて、気温も暖かかったので外気浴最高でした...
ふわふわのバスローブも用意してもらえるので、着ても最高です...

サウナはアロマ付きのロウリュが喰らえるこだわりのサウナストーブで、気持ちよさ全振りでした...
息を吸っても苦しくなく、アロマの香りを肺の奥まで入れられます...

水風呂は4.6度で、10秒も入ればキンキンになります...

次は夏にも来てみたいです...

きのぴぃ

2024.02.09

#セッション
サウナ → 水風呂 → 休憩 × 5セット

サウナは1つ。でっかい薪ストーブでロウリュするとたっぷりの蒸気が降りてきます。貸切なので座ったり、寝転んだり、上段にあがったり、立ち上がったり。自分好みを探す楽しさがありました。薪の音もすごく良い音でした。
 外に湧水の水風呂が1つ。2月はもちろんシングル。オーナーさんいわく6度(始める前に測ったら2度で冷たすぎるという事でわざわざ入れ替えてくださったそう)
 飲料用の蛇口もありますよ、とのことで飲んでみたところまろやかですごく美味しい。。
 これがまた最高でした。インフィニティチェアと寝転び椅子があり、好きなところにバスローブを羽織ってゴロン。空を見ながらキンキンに冷えた体をゆっくりと。耳を澄ますとキツツキが木を叩く音が聞こえたり。とにかくゆっくりじっくり整えました。
終了間際の時間帯は夕日も最高でした。
#一言
 ずっと行きたかった88peaksで念願のサウナ。本当に最高でした。サウナはもちろんのことオーナーの人柄とホスピタリティも。あっという間にファンになってしまった。。 宿泊施設もすばらしく快適だったし、頼んでいた食事も最高でした。次はサウナ仲間と一緒に遊びに行きたいなーと思った素晴らしい施設でした。

2024.02.01

小林弘紀

2024.01.21

わんてん

2024.01.19

88PEAKSに置いてある薪ストーブでサウナを楽しみたくて行ってきました!
最高でした😆

水谷亮太

2024.01.08

小河志温

2024.01.01

Sato sauna

2024.01.01

3回目の88peaks、いつもは午前中だったけど今日は元旦の夕方に訪問。
やはり良いですね〜。好きです
水風呂がキンッキンでクラクラが頂点に、、
ガウンも冬仕様のモケモケになってて、暖かかった
日が落ちるに連れて薪サウナの炎がエモすぎる、、外気欲の雰囲気も夜になると一気に変わりますね✨
三ヶ日限定でおしるこ、甘酒頂きました!
とてもおいしかった〜次行く時は宿泊で行こうと思います!

Tomoya

ととのいスペース:5
施設全体:5
総合:4.8
よかったところ
・サ室の雰囲気が良い(ストーブの薪火等)
・ロウリュができる
・シーシャができる
・水風呂が冷たい(シングル)
・施設全体の雰囲気、ロケーションが良い
・ととのいスペースが広い
・インフィニティチェアがある
・タオル類、ガウンが備わっている
・ホスピタリティが高い

No1サウナ。
サウナ室、ロケーション、ホスピタリティ素晴らしすぎる。。。
毎年の恒例に。欲を言えば四季毎の恒例に。。。

松本サウナ人

2023.12.12

2回目の利用!!
良すぎて1週間後にまた予約してしまいました。。
マスターの雰囲気とお人柄が良く、まだ2回しか利用してないけど家に帰ったような感覚になります。笑

またきまーす!!

にくターバン

2023.12.01

ハイホー!
昨日は山梨県の88PEAKS(エイトピークス)へ!

大阪から車で片道5時間程!!
なんと日帰りで行って来ました😂笑

ようやくたどり着いたエイトピークスさんは、天然の白樺の木が周りに生えてるぐらい自然豊かな所で、めっちゃ素敵!!

手作り感のあるオシャレな小屋で受付して、水着にお着替え。
脱衣室にあるアメニティーも高級で贅沢😍

そして、外に出るとあるサウナは、2時間の貸切!
流木の取手の、サウナ室としては珍しい大きめの扉を開いて中に入る。
この扉は車椅子でも入れるように、特別大きめに作ったらしく、作り手の気持ちが伝わって来ますね☺️
サウナ室内も、サウナストーブまでオーダーで作り上げる程、超こだわり派!!

それだけに、サウナストーブやサウナ室をとても大切にされていて、30分毎ぐらいに薪をくべに来て様子を見てくれて、素晴らしいコンディションを保ってくれる徹底ぶり😆

さらに、ロウリュ用に作ったCBDオイルを使った、ここでしか体験できないCBDロウリュもお願いして、初体験!!
いつもと違う、個性的な香り。
これが今流行りのCBDオイルかぁ〜と思いながら堪能させてもらいました❤️

そして、サウナを出てすぐにある水風呂は、なんとシングルの冷たさ!!
外気温が2度程と寒かったので、チラーなどで冷やさなくても天然でシングルになるそうです。

真冬なんかは朝水風呂に氷が張って、それを割って氷にお湯をかけて危なくないようにして入るらしい🥶
寒い地方ならではなんですかね😇

そして、自然に囲まれてのめっちゃ開放的な外気浴!!
あぁ〜生きてて良かった!!
長時間かけて来た甲斐があった〜🤩
と、もちろん大ととのい!!

CBDオイルの効果もあるのか、サウナが素晴らしかったからなのか、とにかく最高にハイホー!気持ち良かった🙌

サ飯のタコスは平日はやってないみたいなので、次回はタコスやってる時にぜひ行きたいな。
88PEAKSさんのオリジナルグッズもあったらしいんですが、完売したみたいなので、また作ってもらうように頼んで来ました💦

オーナーさんがすごく気さくな方で、たくさんお話し聞かせてくれて、めっちゃ楽しかったです😆
色々勉強になりました!!
今度は日帰りでなく、もっとゆっくり行きたいな〜❤️

登録者: renofaとsauna