さみ

2024.06.15

存在は知っていたものの、
浅草ロックスのこんな近くにあったとは!
9階の受付に入った瞬間からアロマのいい香りで清潔感あり。女性専用エレベーターも嬉しい👌

全部揃っているので、サウナハットだけ持参で行けます。
館内着の素材感も好み🙌
シャンプー類はわからないけど、スキンケア類は全部無印で、シャワールームにクレンジングオイル、洗顔料があります。ただ、シャワールームは鏡がないので、なんとなく顔全体にオイルのばして落ちて、る?😂となりながら洗ったので、丁寧な方は自分のスキンケア類持参で8階のパウダースペースで洗顔しておいた方が安心かと。
8階にはメイク落とし類はなく化粧水と乳液のみ、ドライヤーはパナソニックで風量もじゅうぶん。

個室サウナは90度程、セルフロウリュで湿度を高めないとカラカラ系。横になって入ることもできるのは個室ならでは!というところで、試してみたものの、徐々にカラカラしてくるので結局いつもの体育座りスタイルがロウリュもしやすく落ち着く。
共有のつぼ湯型水風呂2個、お風呂1個
同じ時間帯に何名かいらっしゃいましたが、いいかんじにタイミングがずれて待つことはなかったです。
外が見えない外気浴スペース2席、時間帯もあるかと思いますが、ホッピー通りの揚げ物の香りと賑やかな声がある&風のあたり方がサウナ前の内気浴のが好きでした。ふんわりした風があたるようにしてくれているあの黒い扇風機?いい仕事してます、外気浴もあいつがいてほしい。

たまたま本日はオロポ無料デー、
3階の休憩スペースもヤクルトとアイスバーがあり、タブレットで雑誌も読めたりと嬉しい。
特筆してこれ!というよりは全体がバランス良くストレスが無い&土曜でも当日予約取れる&LINEクーポン初回1500円、個室サウナデビューにはぴったりな施設!

目の前に野乃が。こちらも行きたくな〜る〜

さみさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真
さみさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

さみさん、初Pintサ活ありがとう🙋‍♂️ ストレスがないサ活が一番だよねっ😆✨ またととのいに来てね❤️