あちちのあずち

2024.05.07

初投稿‪‪𓂃 𓈒𓏸✎(感想レポ)
そして初めての大東洋レディススパ♨️𓈒𓂂𓏸

サウナは3つ🧖‍♀️
1つはフィンランドサウナ
75℃ぐらいのサウナで広め。檜かな?木の匂いがして落ち着く癒し空間。セルフロウリュウもできる!今までセルフロウリュウのとこで実際したこと無かったので初挑戦!ジューと言う音になんとも言えない感動😭笑
落ち着くBGMもあって、私はココでは1番のお気に入りサウナでした!

2つ目は、スチームサウナ
体感65℃前後ぐらいのスチームサウナ!
ゆったり座れるしじーっくりあったまる!
タイル調で昔ながらのお風呂って感じがして、ほっこりして、くつろげました。

3つ目は、ファンタジーサウナ
私が入ったサウナで1番広いかも!と思う広さ。
体感80℃から85℃ぐらいかな。
温度高めでもカラカラする事はなく、結構顔が痛くなるからタオル顔に巻くことが多いですがそんな必要も無く、じんわり蒸されました。
ファンタジーサウナではアウフグースもされており、2回も受けれました!曜日問わず16時、18時、20時と行われているようで女性サウナなかなかアウフグースしてもらう事ないので受ける前からポスターみて感激してました笑
アウフグースもお二方体験させてもらいました!熱い熱波受けて感動!やっぱりロウリュウ3回目は、まだまだ私にはキツかったです、、3セットまでは受けて、おかわりは出来ず退場でしたが、満足です笑

水風呂は、2つ
1つは、24℃の水風呂。水風呂がまだ苦手な私には持ってこいでした。たまに手足を動かすと羽衣が取れてまた冷やされ、、よき。

もう1つは、14℃。今まで入ったとこは17℃とかだったのでそれよりは少し低め。でもキンキンで体に刺さるような冷たさではなく入りやすい。

スチームサウナの後は24℃へ
フィンランド、ファンタジーサウナの後は14℃へ
という感じで分けて使えて私的には良かったです!

休憩スペースは、お風呂入口に椅子がいくつか。
水風呂横にインフィニティチェアが3台。
入口の方にはサーキュレーターが用意され心地いい風が体に当たってクールダウン。インフィニティチェアの方には横が水風呂で冷気が届いてクールダウン。どちらもよかった。外気浴は女性の方は無かったですが、椅子の数は多くゆっくり休めました。

サウナ、サウナイキタイ初心者なので、皆様のような素敵なレビューは出来ませんが、同じく初心者でサウナに入るのを躊躇していた昔の私みたいな方に届けばいいなと思います😊🌸

• 水風呂温度 14℃,24℃