ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
富山銭湯めぐり41店舗目
ひかりランド大門の湯さん♨️
大人気施設になる前は週2〜3ペースで通ってたくらいに行きまくってた時期があったのですが、施設の良さがバレはじめてからは遠ざかってました💦
調べたら去年の8月から来てなかった見たいでした。
サウナリニューアルしてから初潜入を実は楽しみにしてました😊
20時in
受付には久々に見るおねいさん=さつきさんが。腕骨折されてたのかな?
無理なくお大事にしてくださいと願うばかりです。
とりあえず風呂場に入室し洗体しまずは内湯で体をしっかりと温めました。内湯はからわず広々とした浴槽が1つあります。
射水の水はいい水なのか泉質はよく温まりました。
そしていざサウナエリアに。
リニューアルからバレルが2つに。
秘伝と爆撃のバレルがあり温度帯がかなり違いました。秘伝は70〜80℃、爆撃は120〜140℃とかなり差があります。ロウリュも秘伝の方は特別なアロマ水をかけてのロウリュウ、爆撃は雑ロウリュで相変わらず瞬間的にかなりアチアチすぎましたw
1セット目は秘伝バレルに。入った時は80℃ほどでした。薪が炭消しになってるのでそんな熱くなかったし外気温が寒く物足りない感が少しありました。サウナ初心者向けかもしれません🔰
爆撃は125℃くらいで薪が轟々と燃えてるし熱かったです。やっぱ大門はこれだなと帰って来た感がありましたw
水風呂も前からあった味噌樽の水風呂に2つ追加で広いプール用の水風呂が増設されてました。ウッドデッキエリアも増えととのい椅子も増えてインフィニティチェアーも2台あってととのうには困らないくらいいい休憩スペースが増えて良きでした。
スタッフさんも30分起きに薪入れとロウリュサービスやってくれてありがたかったです。ちなみに久々過ぎてか私が知らないスタッフさんでした。
爆撃7セットと秘伝2セット堪能させていただきました。最終回の爆撃ロウリュからの水風呂は久々に最高だったな〜
その後インフィニティチェアーに座ってたら頭クラクラしる感覚なったのかなり久々で気持ちよかったです。
21時50分フィニッシュでした。
銭湯めぐりひと段落したらしばらくまた通いたいな〜て思いました。