もにょん

2024.07.06

今日は大阪出張で梅田の大東洋に宿泊。大阪で行ってみたかった憧れのサウナ。予約してあった宿泊は前払いで5100円と激安。1530ごろにチェックインして早速浴場へ。ヨーロッパ風のデザインがなんとも味わいがあります。サウナ室は4つ。高温が2つで内1つはセルフロウリュが出来ます。あとは50〜60度のテルマー、0度のペンギン。どのサウナも良かったです。ちょうど熱波タイムにぶち当たり気持ち良かった。ととのいスペースは露天。ビルなので、天井は空いていませんが、道路側が開放され網が張ってあります。ゆるめな水風呂にととのいイスが入っていたのが新鮮でした。文字通り、ずっといられます。9階が中華で5階が食事処になっています。冷やしタンタンメン、ビール中瓶、卵焼きを堪能。帰りにMOKUと大東洋のコラボサウナタオルも買ってしまいました。

もにょんさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

冷やしタンタンメン

期間限定メニューの冷やしタンタンメンと卵焼き。