elephant

2020.10.03

11時頃到着。
LINEに届いたクーポンで1300円で利用できました。

最上段でオートロウリュウに参加。
蒸気で関節や肌を切りつけられるような痛み!我慢しているとすぐに汗が噴き出ます。タオルでガードしようと動かすだけで火傷しそうな状態。時間ではなく背中の真ん中が温まった時にサウナを出るようにしていますが、肌の表面が火傷しかねないので背中に温度感じ取る事が出来ず退散。時計を見ると6分でした。この6分のアトラクションで身の危険を感じるほどのサウナ体験はここならではですね。

このサウナを求める感覚は、お寿司のワサビや激辛料理を好む事に似ているなぁと思います。強い刺激で快感を求めているんだなぁと気が付きました。

入り方、入るタイミングを調整すればその時々の自分好みのサ活ができますね。

そして温まった体を水風呂で冷やしていきます。この2分程度の時間がずっと続けば良いと毎回思います。環境音が遠ざかり頭の中が空っぽになっていく感覚。至福の時。

外気浴は木のベンチにバスタオルを敷いて寝そべる事ができました。あぁ最高。

一日中過ごせる良い施設ですが、漫画は読まないし、映画はネットフリックス やアマプラのサブサク契約があるので、映画館も利用しませんでしたが、サウナは十分に楽しめました。

サ活が楽しすぎて、先月22回のサ活は会社の出勤日数と同じという状態でした。

会社の後輩にサウナの良さを伝えたところ、そんなにサウナの事熱心に話すのは僕か、元プロ野球の金村しか知らないですよ!と言われました笑

elephantさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

2020.10.04 11:14
elephant elephantさんに10ギフトントゥ

やっぱり最凶ロウリュウは6分しかもちませんでしたか😣どの回が最凶かわからないので、握り寿司に大量のわさびを1個だけ入れてるロシアンルーレットみたいなものですね(笑)ご愁傷さまでした。
2020.10.04 11:24
yonezoさんありがとうございます😊 ここで無理すると本当に火傷するんじゃ無いかという温度ですよね!
2020.10.04 12:04
火炎放射器🔥🔥火傷じゃなく、燃えるよ🔥