スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
業者さんとの打ち合わせが富山だったので、終わりからのスパ・アルプスさんへ🏃🏻➡️
今回は、たまたま一緒に乗り合わせて富山入りしていた大工のK君も僕の付き添いで強制参加😀
サウナは苦手と言っていたのですが、世代的なパワハラがまだ通用する時代の人間なのでアルプスの素晴らしさを身を持って体験していただこうと👍
受付を済ませて浴場へ
先ずはサウナーのルールをキッチリ指導、身を清めてからの入浴♨️
サウナ室に入り温度計を見ると98度、今日の自分には若干物足りなさがあったのですが、5分少々
K君「もう無理っす!拷問デス」
早くもギブアップ気味だったので退室し水風呂へ
足だけ浸かった段階でまたしても
K君「ヤバいっす」
浸からない😐😐😐
とりあえずパワハラ発動
虎鉄「男の子だろ!潔く浸かれよ」
K君「ザブ〜ン!う〜っ冷たいう〜っ」
そう言えば自分も最初はこうだったなぁ、水風呂が気持ち良い、、、いつからそう思ったんだろう?
今のカオスな身体になってしまった自分はなんなんだろう、、、考えさせられる😐
いわゆる知らない人からみたらサウナ中毒なんだと客観的に自分自身を知る
水風呂でクールダウンしたので外気浴に
呼吸を整えて瞑想しながらの休憩
K君「身体がポカポカしますね」
そうだよ、それだよ、整い感覚まではいかずとも、少しでもリフレッシュして貰えたなら良かった😀
とりあえず無理せず2セットして食堂で腹ごしらえ
お気に入りのチャーハンを食べていると、館内放送でローリュウの案内が、明らかに挙動不審な自分
K君「どしたんすか?」
う〜ん🤔上手く伝える手短な方法が思いつかない
虎鉄「ローリュウはサウナーのイベントで、例えるならアイドルオタクの推しアイドルの握手会みたいなものかな?参加する?」
K君「自分、マッサージしてます」
虎鉄「だよね😅もう少しマシな説明ができないものか、すいません」
一旦自由行動にして、サウナ室に向かい上段ゲット!
アロマはクロモジ、アオモジのブレンドで清々しいお茶のような香りで、スタッフさん2名による熱波で強烈な体感温度に😆アツアツに蒸され最高でした。
サウナ5分6分12分10分
水風呂1分1分1.5分1.5分
休憩8分8分10分10分
合計4セット
浴室から上がるとリフレッシュしたK君がロビーの有名人のサインやサウナ雑誌をみており、聞くとアルプスの施設や近年のサウナ人気にびっくりしたとの事で、サウナに興味が出てきた模様😆
帰りの道中もサウナの話で盛り上がりました。
K君よ、ありがとう!
パワハラはよくない、でも少しでも身近な人にサウナ仲間が出来たらいい😀
本日も良い一日でした。
タコブツですか😀 まだ食べたことがないです👀 次回チャレンジしてみます。
コメントいただきありがとうございます😀 頑張ってK君をどハマりさせます🧖 アルプスチャーハン食べて下さったんですね!!! あのチャーハン何故か頼んじゃうんですよ、結果メニューの新規開拓が進まないんです😅 是非アルプス、北陸にまた来て下さいね🫠
早起きですね笑 私もアルプス御膳➕チャーハン➕ガンドのお刺身頼みます🤗♡ 来月富山旅予定なので、今からワクワクです!