安藤トバル

2024.04.20

初サ活!

元々スペイン村観光のために名古屋へ前入りしたわけだが、せっかく栄に来たし…ということで飯以外の何かを探すために色々調べると、有名なサウナどころがあるじゃないか!

行くしかねえだろ!
というわけで人生初のサウナ聖地体験へ。

---
兎にも角にもそもそもこの手のお店を利用するのが初めてだったので、受付でまごまご。
液晶パネルで受付を済ませて、レジで簡単な説明(本当に簡単!)を受けたら中に入るわけだが…
初すぎてどのタイミングで服脱ぐのか、いやそもそも全裸でいいのか?タオルどこ?貴重品はロッカーぶち込んでおけばいいの??全く分からず。

タイミングよくほかのお客さんが来たので、勝手に立ち回りを参考にさせてもらいました。スミマセン。
(初めてパチ屋行った時のドキドキ味わいました。勝手に)

2Fの男性専用サウナに入ると、中はお風呂とサウナが幾つか。身体をしっかり洗ってまずは高温サウナへ。

中は座るスペースが2段組になっており、右手側の2段目が部屋の中では一番高い。寝られるスペースもいくつかある。(つか寝てる人いる。すごい)

自分はアッツいのが好きなので、そそくさと右手側2段目に陣取ったが!アツい!鼻から息吸うとなんかピリピリして痛い!
なるべく口とお腹で呼吸をしながら部屋の温度と一体化。あぁ〜これこれ。やっぱアツいのが良い。
俺、この戦いが終わったら初オロポするんだ…と思いながらひたすらに汗を流す。

その後はサウナを出て目の前にある水風呂へ!
水温どんなもんかな?と思ってちょいと掬い身体にぶっかけたところ、

❗️
↑頭の上にこれが出るくらい寒かった。入水しても10秒くらいで限界。あとで調べたら12度くらいらしい。本当?まだまだ初心者ゆえ、身体が耐えきれてないね。

このあとはセルフロウリュが楽しめる(といっても、ほかのお客さんも居たので自分はやらなかったが)森のサウナと、ありえんくらい寒いアイスサウナを触りだけ体験し、色んな組み合わせを楽しみながら3セットほど。

①高温サウナ→水風呂(12度)→外気浴
②森のサウナ→アイスサウナ(即撤退)→水風呂(12度)→外気浴
③高温サウナ→水風呂(ぬるめ)→外気浴

あ〜こりゃたまらんね…

たくさん楽しんだあとは2Fの飯どころで初オロポ。
馬鹿でかいジョッキ、クソデカ氷、真っ黄色のドリンク。キンキンでとてもよろしかった。
ご飯も気になったが、どうしても行きたい店が他にあったので今回は断念!

3Fのサウナシアターは行ってはみたものの、人が誰もいなかったので「これ居てもいいんか…?」となり撤収。記念に写真だけ撮った。

サウナ、いいじゃん!
GWにいくつか巡りたいな、と思った。