ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2022.09.20

※きのうのサ活+ジム活です。

前のサ活にもちらりと書きましたが、ここの風呂は和風浴室と洋風浴室が前後半で入替えになるシステムらしく、いつの間にやら男性が洋風浴室になる後半になったのでプール&サウナへGOです。

まずプールの初心者コースでゆるゆると1000mほど泳いでぐったりしてから浴室へ。
プールはもちろん水着着用、男女共有で脱衣所の入口が変わったもののレイアウトはほとんど同じだから意識してなかったけど浴室内のレイアウトはちょっと違っていて「ぁ、後半だから入替ってるのか」と浴室に入ってから気づく。

白湯やジェットの浴槽と塩のない塩サウナはほとんど同じ。違いとしては和風ではミストサウナだったのが洋風ではスチームサウナになっていて水風呂から露天風呂が遠い若干導線の悪いレイアウト。

サウナ室の中は正方形に近く座面はL字3段TVあり、サウナマットなし、各自ビート板を敷いて座り、サ室でかいた汗は拭きとって欲しいと書いてあるがジムサウナのサウナリテラシーは低めで板張りの座面はところどころ汗まみれ。
入口脇に汗拭き用モップは置いてあるがそれを使ってる汗を拭きとる人はおらず、さすがに布地のサウナマットが使い放題だったサウナトーホーのようにはいかないらしいものの、温度計では86℃〜92℃あたりを変動しつつ上段での体感は+10℃くらいの感覚でしっかりと熱く、心地よく汗をかいて水風呂へ入ると深い場所と浅い場所の段差のある浴槽。
ほどよく冷えていて水温計では18℃。

ほどよく体を冷やしてから露天風呂へ移動すると台風が近づいているせいか、なかなかいい風が吹き込んできて気持ちよかった。

ちっちゃい事は気にしない某ワカチコ氏もキョーレツー!と言ったかどうかは知らないが、眠れる獅子も飛び起きて獅子奮迅の活躍をしちゃうような910マカhPaの猛烈な精力の台風が近づいてる今日は雨が降ったりやんだりのうざいウェザー。こんな日の隙間の晴れ間は逆にチャンスかもしれない!?と長い行列ができるラーメン屋に向かったら予想は的中。

店の前にほとんど行列はなく自分はほとんど並ばなかったけど、自分よりあとに車で来たのか傘も持たずに列に並んだカップルは急な土砂降りの雨でずぶ濡れで不機嫌になったり。

ズレた間の悪さもそれが君のタイミング〜♪ なんて笑って許せるのは超絶怒涛のビビアンスマイルの専売特許かもしれないと思ったが、ちょっと険悪な空気になった若いカップルのズレた間の悪さも、陽気にワカチコしてデカメロン伝説になるといいですね。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんのコナミスポーツクラブ府中のサ活写真

中華蕎麦 ひら井

つけ蕎麦

麺、スープ、チャーシューどれもが美味。後半で麺にレモンを絞ってさっぱり食べられる味変良し!異常なし!