蒸しらっきょう

2020.12.01

富山県での仕事を終えて帰り道にある
『天然温泉 風の森♨️』へ

※サウナ💦
別の施設と悩んでいましたが火曜日は毎週メンズデイ【アロマサービス✨】があるので久しぶりの火曜サ活。

オートロウリュウの直前にinして1セット目から熱々の熱気を浴びて大発汗(^^)
ただアロマがあまり感じなかったのでマット交換に来たスタッフさんに聞いてみると、

『えっと、、、たしかヒノキ?いや桂皮?
 たしかに香り薄くなってますね^^;』

と、とにかく【木】の香りであることはなんとか伝わりました。笑
その後数分ほどで先ほどのスタッフさんがアロマスプレーを持って再入室して来て、

『今日のアロマはヒノキでした!
 薄くなってるので追加しておきますね!』

とサウナストーンにシュッシュしてから笑顔で立ち去られました。
おっちゃん、あんた最高だよ👍✨
適度な湿度と濃厚なヒノキの香りで一気に別世界へと連れて行ってもらいました(^^)
大満足!

※水風呂🧊
サ室内は常時4、5人いましたが水風呂はほぼ貸し切りだったので段差で足を伸ばし浮遊✨
油断すると冷え過ぎるので外気浴のために時間は短めで!

※休憩🛌
寒くなってきてから外の椅子が大体空いているので嬉しい(^^)
ただ足が先に冷えすぎて痛くなるので時々お湯をかけながらのんびり風を浴びました💨
もう12月ですが足さえ冷やしすぎなければまだまだ外気浴楽しめそうですね!

【大体の時間】
ドライサウナ:12分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

この時期夕方でも真っ暗なので浴室のライトアップが綺麗に映えてました✨
もう無いけどルネスのプールもこんな感じだったなぁと思い出に浸っていましたが、そういえはルネスのサウナってどんな感じだったんでしょうね?🤔
今あればちょくちょく通ってただろうな〜

蒸しらっきょうさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

2020.12.01 22:12
スプレーロウリュウ、健在でしたか!😄 前に行った時、スプレーボトルにマジックでヒノキと書かれたもので霧吹きされてました。せめてラドルでして欲しかった(笑)
2020.12.01 22:15
それです!笑 情緒は全く無いですがさすがスプレー、香りの拡散はとんでもなく早かったです💪