蒸しらっきょう

2020.07.24

石川県民なら『ゆめのゆ』か『テルメ』かで派閥ができると思いますが7月中はキャンペーンで入館料が260円(税別)のゆめのゆにお世話になりました。

※サウナ💦
段数が多くて最上段で90℃ぐらい、下段だと80℃弱ぐらいの体感でした。ヒーターの前に湿度を上げるための水桶があり店員さんがたまに水を補給しに来ます。おかげでヒリヒリした感じはなくじっとり汗をかけるようになっています。
(入館料が安いからか平日日中から上段はかなり混み合っています、県内の新型コロナの感染が拡大してきたらちょっと行き辛い💦)
入口にある氷のサービスが草加の有名店のようで嬉しいです👍

※水風呂🧊
表示で16℃ちょい、しっかり体を冷やせる温度なので気持ちいいです!
ただこちらもキャンペーンで人の出入りが多く衣好きの人にはしばらく落ち着かない感じかもしれません🥶

※休憩🛌
浴室と露天風呂周りに複数イスがあるのと、昔露天風呂だった所を潰して寝所が作られているのでかなりの人数が同時に休めます。風があると寝所での休憩は最高です✨

【大体の時間】
サウナ 10分
水風呂 1分
外気浴 15分
上記を3セット

いい感じに気持ち良くなれていたのですが、サウナ室内や休憩スペースで出禁レベルのマナー違反をする人をこの日だけで二人見かけてしまい完全にととのいそびれてしまいました😩
どちらもお爺ちゃんで周りのお爺ちゃんとも会話をしていたので日中の常連さんだと思います。自分はサウナは日中が多いのでそれからどうしても足が向かなくなりました。
スタッフの方はマット交換やアメニティ補充など丁寧に仕事をしているので次回は時間帯をずらした夜にでも訪問しようと思います。本当に残念です!

蒸しらっきょうさんの金沢ゆめのゆのサ活写真