蒸しらっきょう

2022.12.08

常連さんがサウナ室の扉を開けっぱなしにしてお湯を何度もサウナ内にぶちまける。
壁も椅子も木材だよ?😱心配
そしてびちゃびちゃのサウナ内に浴室のプラ椅子を持ち込んで体育座りで蒸されている。

以前もだったが他の施設なら一発アウトなことがここでは日常的に行われている。

でも施設側がそれを止めていないのであれば全然問題なし!
前回はそれが理解できず「ん〜😓」とモヤモヤが残っていましたが、地域のルールがある場所にお邪魔させてもらっている立場なのでそれすらも楽しむ方向にシフトチェンジしました🫡

中に入るとさっきのお湯かけおじさんと上半身がカラフルなおじさんが日常会話中。
「黙浴だけは守って欲しいな💦」という思いを込めて扉に貼ってある【黙浴】のポスターをずっと眺めていましたが思いは伝わらず。

その代わりあの人の指がどうとかあの人が亡くなった理由はあれだとかここには書けないようなディープな会話を真横で聞きながら10分、さっき撒いていたお湯で超多湿となったコンディションもあり汗なのか冷や汗なのか分からないものが大量に出ていました✨
以前は木の座面がぬるぬるしていたり汗の匂いがちょっと気になったりしたのですが今回はそこまで気になりませんでした🙆‍♂️

温泉は気持ち良いし、水風呂もこの時期ならそこそこ冷たいし、休憩も脱衣所にたくさん椅子があるので扇風機で風をつくれば内気浴もしっかりできる。
サウナの独自のルールに合う合わないはあると思いますが久しぶりに来て良い銭湯だと思いました😄

蒸しらっきょうさんの大和温泉のサ活写真

2022.12.08 22:52
水面反射?!テクがスゴいです☺️19〜21時に行くとそのおじさん必ずいる気がします🤔
2022.12.09 14:07
ピルクルさんのコメントに返信

スマホ持ってしゃがんでパシャパシャやってると勘違いで通報されそうで怖いです😅たしか以前来た時もそれぐらいの時間でした!今回もずばりその時間帯です😎