蒸しらっきょう

2022.08.12

サウナに入ると流れている曲がB'zに岡本真夜にサザンに海外アーティスト、経営者が変わったのかと思うほど知っている曲ばかり。
嬉しいような寂しいような、、、🙄

先日の福岡の湯に続きこちらも石壁の輻射熱ガンガンサウナのため発汗がバツグン!
しかもコンパクトで高温なので本当に石窯で美味しく蒸し焼きにされているような感じ。
マットが吸水しないマットなので少し汗臭さはありますが年季の入ったサウナなのでそれはどこへ行ってもそんなもの🙆‍♂️
温度設定はもう少し低くてもいいかなと思いますが短時間でグッと体温上げる系なので疲れを取るにはもってこいです👌

水風呂は20℃弱?ぐらいで広さや深さはゆったりとした1人用。
足を伸ばして背中を預けると注水側の壁が寝湯のような角度になっているのでかなり脱力できる✨
キンキンではないにしても気持ちよくて気がつくと冷えすぎることもあるので要注意。

浴室内は窓が開いてないのでかなりの高温多湿、なので休憩はしっかり体を拭いてから脱衣所にて。
小さいものを合わせると扇風機が5台(しかも1つはヘッドが3つある3連タイプ)あるのでどこにいても風を浴びられる!
誰もいない時に3つを同時に体は向けましたがドライアイになるかと思うほどの暴風となり目が開けていられませんでした🌪
でも、、、これが気持ちいい✨
人工的な風ですがこんな贅沢なやり方ができるのも人工のなせる技。
エアコンもしっかり効いているので熱々サウナとのバランス良かったです!

本当はぽかぽか御経塚の湯でサイダー飲むつもりでしたがジム終わりでクタクタのまま運転していたら気がついたらここにいました。
完全なる勘違いでしたが疲れ取れる系のサウナで逆に良かった👍
おふろ旅2周目がまだまだですが今年中に必ず紺色のバッグをゲットしてみせます🫡
あと全く関係ないですが安野モヨコ展楽しみすぎる!

蒸しらっきょうさんのヘルシーバス268のサ活写真