Sauna Talo Toyama サウナタロトヤマ
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
仕事で富山市へ行ったのでアルプスと悩みましたがリニューアルしたというサウナに魅力を感じ『サウナ タロ トヤマ♨️』へ
【サウナ🧖🏻♂️】
小屋風サウナとドライサウナの2つのサウナを楽しむことができます✨
体を洗いまずは『ドライサウナ』へ!
ん?
あれ??
かなりぬるめの温度設定。
2段あるうちの上段に座っても自分が動いた時の風がちょっと涼しく感じる。
温度計は85度ぐらいでしたが10分経っても汗があまり出ない。
マットはフカフカだし明るく綺麗な内装も素敵なのに肝心の汗が出ない。
どうしよう😅
(帰りに確認でもう一度入りましたがその時はだいぶ温まっていたように思いました。ストーブのON OFFで上下が出やすいだけかもしれません🙇🏻♂️そのタイミングで入る自分の運よ!)
とりあえずサウナはもう一つある!
てことで休憩を挟み次は『小屋風サウナ』へ。
先客がちょうどセルフロウリュウをされていて湿度爆上がりのタイミング✨
階段を登り2階の隅に座り蒸気を楽しむ。
ロウリュウは10分に1回に制限がされているので次のロウリュウまで耐えられるかなーと心配しましたが、、、あれ、また体感温度が下がっていく💦
あっという間に10分経ち、今度は自分がロウリュウをするとまた一気に体感が上がる⤴️
が、しばらくするとまた温度が、、、。
普段から熱々のスチームサウナに入っていると雰囲気を楽しむサウナに来ているのにそこを求めてしまって自分勝手なジレンマがありました。
のんびり20分入って出ましたがもっと楽しめる方法があったよなぁと思いかなり後悔。
フィンランド式ということで高温に期待してはいけないし、受付でアロマを買わなかったこともここで後悔。
アロマを使ってのんびり入っていれば雰囲気も良いし香りも良いしで満足度はかなり上がったように思います👍
いつもただ熱いサウナを求めているような欲にだらしない自分を戒めました🙇🏻♂️💦
【水風呂🧊】
広くて冷たくて良い!
【休憩💺】
露天風呂にお洒落な木のイスが2脚。
風がよく通る場所でととのうにはもってこい🙆♂️
【大体の時間】
サウナ:10分〜20分
水風呂:1分
休憩:10分
計2セット
ロビー2階の休憩スペースが本気すぎてやばい!
コーヒー無料だしコミックたくさんあるし半個室の部屋まである。
しかも電源が取れる大きなテーブルまであるし至れり尽せり✨
多少のパソコン仕事ならここへ来て作業をしたあとのんびりサウナ入って帰れば間違いなく営業成績もアップします。(個人の感想です)
全然不愉快とかではないんです!紛らわしい書き方で逆にすみません💦のんびり楽しむコンセプトだと思いますので短時間で訪問したのが勿体なかったと思いました。また時間がある時にリベンジさせていただきます!
ミさんのサ活いつも拝見させてもらってます(^^)リニューアルしたこともありほんとオシャレでしたよ!ご自宅がそんなに遠くなければぜひ✨
てっぺいさんとサウナの好みが合いそうで嬉しいです✨自分は文章をまとめる技術が低いのでダラダラ書いているだけですのでそんな反省することなんて一つもありませんよ!