蒸しらっきょう

2021.08.16

頑張れ風の森!!
Twitterで風の森がピンチと知り訪問。

サウナに入り始めたころ景色や外気浴も大切なんだと教えてくれた施設🌳
1人で入りに行ってもなんの足しにもならないでしょうが行ってきました『天然温泉風の森♨️』

【サウナ🧖🏻‍♂️】
サウナブームを肌で感じられるほど20代の若者が多くなんか活気に溢れている✨
いつもは混んでいるとイヤですが今日はこの雰囲気を見られてちょっと安心!

大体15人ぐらいが出たり入ったりでローテーションしている感じで、最上段はほとんど人がおらずみんな下段か床にも数人座っている状態。
これだけ人がいても誰一人喋ることなく黙々と蒸されているのでこんなコロナ禍であっても安心してサ活ができます🙏

オートロウリュウも相変わらず気持ちがいいし月曜日はアロマDAYということで本日はまた【ひのき】の香り🌲
サウナ好きのスタッフのおっちゃんがサービス精神旺盛なのでスプレー直後はかなり香りが強め、少し時間が経つとなじんでちょうど良くなります🙆‍♂️
自分はタオルを顔に巻いて調整しています!

【水風呂🧊】
滝シャワーはかなり冷たいですがこの時期は最初から滝シャワーでも気持ちが良い✨
頭と顔が熱いと体が冷えてものぼせた感覚が残ってしまうのでしっかり冷やす!
5人が同時に入ってもストレス無く入れたのでやはり広くて深いは正義ですね👌

【休憩💺】
ほどよく曇っているので風が涼しい✨
イスに座って稲葉山を眺めていると風車もくるくると回っていて視覚でも風を感じられる。

あー、、、幸せすぎる。

隣のイスでは若い男の子2人が無事ととのっていて意識不明の重体😇
自分もセルフ意識不明になるべく3セットをして壁際で全身脱力にて休憩。
寝たのか意識が飛んだのか数分間記憶が無い。
でもこのたった数分が一晩寝た以上に頭をスッキリさせてくれる✨
ほんとサウナって不思議です🤔

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

どれぐらい運営が危ないのか分かりませんがいつまでも残っていて欲しい施設です😞
強いて言えば家族風呂がもう少し安ければ家族でも来られるのですが、、、難しいですかね?
今後もいろいろ新しいイベントをして盛り上げてもらいたいものです!

あと全く関係無いですがサ飯に食べたチャンピオンカレーのマヨネーズが有料・小皿に別盛りになっていて衝撃を受けましたΣ🧖🏻‍♂️
んーこれじゃ無いんだよなぁ^^;

あとあと約10ヶ月待ちでやっとTシャツ届きました!
柔らかい素材で着心地バツグンです👍

蒸しらっきょうさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.08.16 18:29
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

あれ?まさかの小矢部周辺でニアミスしてました?笑
2021.08.16 20:32
Jackさん ありがとうございます!いるなら言って下さいよー😎笑
2021.08.16 21:39
本当にピンチなんですかね。いつも賑やかさはありますし、土日なんて凄いですよ…。やはり続いているのですね…霧吹きロウリュウ⁉️。(笑)
2021.08.17 00:35
しょう1188さん 自分も繁盛しているとばかり思っていたので驚きました😅最近は岩盤浴に力を入れている感じがするので今度初挑戦してみようと思います👍マジックで「ひのき」と書かれたスプレーは味がありますよね笑