蒸しらっきょう

2021.07.16

仕事で小矢部市へ。
いつもなら帰りに風の森でサウナ入るんでしょうが今日は違う!!

「最上級の水風呂に入りたい!!😭」

って気分だったのでやっと来ました
『となみのゆ♨️』

※サウナ💦
決して広くはないですが銭湯には珍しい3段の高さがあるサウナ。
表示は80℃でしたが計測器が3段目の真ん中ぐらいに設置されていたので体感は上から80℃・70℃・60℃ってところでしょうか。
浴室の湿度が高いので自然とサウナ内にも流れてくるのかカラカラ系ではないので快適🙆‍♂️
テレビがそこそこの音量ですが狭くて薄暗い室内なので割と没頭はしやすいです✨
水風呂ばかり気にしていましたけどサウナが良かったので水風呂がより楽しみになる(^^)

※水風呂🧊
銭湯にしては広い!
肩までつかって足を伸ばしても4人はストレス無く入れる広さで、なんと言っても水が冷たい!柔らかい!
体感16℃ぐらい。
ペンキ絵の代わりに壁に飾られている砺波平野の風景写真があるだけでより浴室内が広く感じます🌳🌲🌳🌲
たまにあるずっと入っていたい水風呂✨
来て良かったー😭

※休憩🛌
銭湯なのにしっかりとした露天風呂⁉︎
しかも壁際にちゃんとベンチがある✨✨
壁にもたれてボーッとしているとサウナと水風呂の温度差にぶん殴られたおかげで一気に別世界へ。
もう最高すぎです👍

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

途中にも書きましたけど、水風呂ばかり気にしていたのにサウナも外気浴もここまで良いなんて近所にあったら間違いなくリピーターになっている自信があります😎
しかもあわづ湯と同じ440円!
ランチに食べたラーメンが950円だったので1食抜けばサウナに2回入れるのか、、、
と、人として間違った方向にいきそうになりましたがちゃんとご飯も食べます🙇🏻‍♂️💦

あとネットで買ったサウナハットもデビューしてみましたが思ったより薄くてちょっと失敗💦
やっぱり実物を触ってから買うべきべすねー

2021.07.16 18:50
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

蒸しらっきょうさんが、となみの湯に…。嬉しいなぁ~😢(笑)あの風景写真、広く魅せる効果ありますよね。女性側はチューリップ🌷(勿論直に見たことはありません😅笑)ここにあわづ湯のマグマ🌋があればと、何度考えた事か…。 今日は革靴👞でお越しですか?やはりい・ろ・は・すはマストですね。😉👍
2021.07.17 11:53
しょう1188さん 今日も暑いので飛んで行きたいぐらいです😁体の中も外もいろはすで冷やしてもらえるなんて幸せな時間でした✨こんな素晴らしい施設にマグマまであったらもう嫉妬ですよ!笑 まだコロナも増加してきたのでまた仕事のついでにでも寄りたいです(^^)