おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
不要不急ではない用事で大宮へ!
お昼過ぎに時間ができたので帰りの新幹線までの数時間でいろいろ楽しめそうな
『おふろcafe utatane♨️』へ
※サウナ💦
ほぼ調べずに行きましたがとにかく楽しい!
高温のドライサウナと浴室に単独で建てられたサウナコタ(小屋)、そして露天風呂にはウィスキング専用サウナ✨
ウィスキングは利用方法が分からなかったのでドライサウナとサウナコタの感想を↓↓
【サウナコタ🧖🏻♂️】
部屋の真ん中にストーブがあり、それを囲むように1階と2階にそれぞれ2人ずつ座れるスペースがあります。
ヴィヒタが吊るされているのと、200円でアロマを購入できるので前の人が使ったアロマの香りでとても良い状態🌿
表示は53℃でしたが2階でロウリュウをすると良い香りと湿度に包まれてずっといたくなるような暑さに。
地元にもこんなの欲しい!!
【ドライサウナ🧖🏻♂️】
毎時オートロウリュウ有りの広めのサウナ。
入る時扉に『白樺ロウリュウ14:30』の文字
現在の時間14:29
神がかってる!!
上段を位置取るとあっという間に人で埋まり10人ぐらいが一緒に参加。
アウフグースは木曜と土曜だけとのことで白樺の香りと高湿度だけでも大満足でしたがロウリュウをしてくれていたスタッフのメガネ君が
「・・・今日特別に熱波を浴びたい人おられますか?👓」
4人が反応していましたが絶対に誰よりも早く手を挙げられた自信があります🙌
約80℃の室内でロウリュウ後の熱波。
自然と顔がほころびます✨✨
後ほど浴室でメガネ君に聞いたら「自分はまだ練習中の身なので決まった曜日以外でも自分の時だけ練習させてもらっています」とのこと。
メガネ君、、、本当にありがとう!!
※水風呂🧊
見た目はプールに併設されているジャグジーみたいですが16℃としっかり冷たい✨
ゆったり入ると2人までなので施設の広さに対してはちょっと狭め。
※休憩🛌
浴室でも露天エリアでも座る・寝るが自由に選べるので難民になる心配なし!
今回は毎回インフィニティで飛びました✨
【大体の時間】
サウナ:10分〜
水風呂:1分+水シャワー
休憩 :10分
上記を3セット
フリータイムのランチセットで入って1,800円ほどでしたがこんなん地元にあったら絶対にハマってしまう🙄
ただ一つだけ気になったのはカップルの多さ。
幸せそうなカップルを必ず目の当たりにするのでおっさんが1人でロビーにいると早く嫁に会いたくなりました。
今から帰るよー😭
歩いた距離 5km