富山湾

2024.11.02

本日、岩屋 秋季例祭🍂🍁

9時頃IN
入浴料無料とのことで、並ぶの覚悟での訪問でしたが、あいにくの大雨☔️(11時には警報)のためか、並ぶこともなく入館

脱衣所は最初だけ混んでいましたが、すんなり洗体→下茹で→サウナとスムーズに行けました😄

メインサウナ 2セット
コンテナサウナ 3セット セルフロウリュ✖️3
計5セット

途中、小学生3年生の子供がセルフロウリュの桶を持って、外気浴スペースにある水風呂から水を汲もうとしていたので、

私「ロウリュの桶の水は、シャワーかカランの水から汲んだほうがいいよ。水風呂だと雑菌も混じるから。」

少年「そうなんですか!ありがとうございます!」→シャワーから水を汲む

このような会話をしました。素直に話をきいてくれる気持ちのよい少年でよかったです😊

実は、このことはつい先日、私のサウナ先生である右手さんから教えていただいたことです。右手さんとは、37BASEのゲリラロウリュ専任スタッフAを務めている方です。スタッフBこと、まさるさんもいらっしゃいます😄
確かに、大切なサウナストーンを守るために必要な知識だなと思いました🙇‍♂️

午前中のサ活、しっかりととのいました。

37BASEさん、いつも本当にお世話になりありがとうございます。これからも、確実に通いますので、よろしくお願いいたします😄

• 水風呂温度 17℃,17℃

2024.11.02 18:03
いつも37活ありがとうございます😊 獅子舞の方に居たので、イベントなのに来るのが遅めですみません🙏、午前中からのご来店のようですね、残念ながらゲリラロウリュウお贈り出来なくてごめんなさいね〜😖、また!いらしてくださいね〜😁
2024.11.02 18:27
いつもありがとうございます😄 獅子舞も大切な地元応援活動ですね‼️ お疲れ様でした🙇‍♂️