こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

今日は久しぶりのおやすみ。実は僕には愛するパートナーがいます。ミナミちゃんっていう子です。久しぶりのデート。でもうちらは気取ったとことか人混みとか嫌いなので基本ご近所デート。夕方までいちゃいちゃしながら一緒に寝て、ふらっと手をつないで近所の銭湯サウナに。常連の元プロ将棋棋士のお父さんから「福ちゃん、女と将棋は難しい。この歳になっても手が読めないよ」「そんなもんスかねー」とか談話サウナしつつ、ハニーと「出るよー」「はーい」ってやり取りもありつつ。涼みに公園のベンチでちっちぇビール。イヤホン片耳ずつ入れてゆるゆるなUKの歌モノ聴いて。そういや何も食べてないね、って行きつけの焼き鳥屋へ。「相変わらず仲いいねー」「いやあ大将とおかみさんほどじゃないスよ。大将も一杯だけ」とか瓶ビール差しつ差されつお腹いっぱい。また手をつないで帰宅。2人の好きなワインをゆっくり飲みながらレコードかけて。見つめられるとうつむく君は。僕の手を取り静かに笑う。あなたと2人宇宙で迷子。あなたが好きだ宇宙で一番。

さて現実。起きたら20時。加齢臭のベッドに僕1人。休みだと思ってたら渋谷店の夜清掃へGOとのご指令が来てて。起きてすぐ掃除しにガンダ(ガンダッシュ)。もちろん僕に恋人なんて400年いませんし、2000年くらいデートなんてしていませんし、ミナミちゃんは新宿店のルンバの名前です(渋谷店のはハチ)。安西先生、デートがしたいです!!

最近は新宿店にかかりっきりだったので入るサウナも新宿店ばかり。久しぶりに渋谷店で3セット頂きました。

六本木店は「最高」
渋谷店は「最多」
新宿店は「最適」
銀座店は「最強」

という素晴らしいコピーを考えたんですが、全然スタッフの誰1人にも響かずでございます。サ室が2個あっていろいろな入り方ができるので渋谷店は「最多」です。基本の入り方はデュアルですが今日はあえての高湿度のみで3セット。こうやって入ると新宿店のバージョン違いみたいな感じ。体感は同じくらいなのにこっちの方が湿度が高く、発汗量は多めです。

ただやっぱり渋谷店の弱点は繁華街のど真ん中すぎてととのい室がうっせーこと!今日もGWなのでもちろん外がうるさい!あんまととのえなかったぞなもし!金土と祝日の前日の夜はほんと渋谷店おすすめできません。ぜひ他の店舗かサウナ道場に行ってください!最悪来てしまったらととのい室入って左側奥のインフィニティなら騒音被害少なめです。

せば!