スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サ活13発目。
また体調崩したり旅行行ったりで、久しぶりのサウナだなー。
話題のこちらに突入しました。大好きな亀さんのすぐ近くだった。予約してたのですんなり入館。新しくてキレイで清潔。スタッフさんの対応も和やかで良い。もらった水着に着替えて中に。整い部屋を抜けると水風呂と温風呂。温風呂は41℃?夏でも快適な温度でちょうどいい。ジャグジーも付いてたけど、なんかうまいこと作動しなかった。で、マグマサウナは65℃の低温で湿度がバリ高い。確かにすぐ汗吹き出す。奥には枕置いてあって寝てもいいらしい。水風呂は12℃くらい?冷たいの苦手な僕でも平気なくらい、思ったよりぬるめ。整い部屋のシートは6脚。柔らかいメッシュの寝チェアで頭もフカフカで気持ちいい。
さて、以上はいい点。ここからは愚痴。
水着が落ち着かない。ナイロンのベタベタするまとわりつくやつで、チェアで寝てても不快。風呂に来た!て感じがそもそもしない。
水着来た方が生殖器に影響少ないんだろうな?でもこの水着もめちゃ熱くなるから逆効果な気がする。ほかの方の投稿には低温だからヒリヒリしないて書いてあったけど、僕の肌にはめちゃくちゃ痛かった。脚がもう火傷ちゃうの?ていうくらい赤くてまだ痛い。水風呂もぬるめなので、あまり冷えなかった感じ。
黙浴なし、普通に話してもいいらしい。めちゃくちゃ大きな声で話すおっさんたちがいてすごく不愉快。一度だけ静かにして欲しいと言ってみたけど、整い部屋でもその後ようしゃべっとった。あと、ドラクエもけっこういた。
そんなわけで、痛いからかうるさいからか、いつもの整うってやつ?deep relaxationに到達できなかった。
定価だと1時間3500円もするから1時間で予約してたけど、なんやかんや初回割引してくれて1000円になったので、ちょっと延長して3セット入ってみたけど、やっぱり整わず。体調?環境?
というわけで、僕にとっては、スゴイタカイ、スゴイイタイ、スゴイウルサイサウナでした。
注:個人の意見です。高いから混雑してないのはいいよね。