suisui2929

続き
推しポイント
⭐️アウフグース
1時間に1回実施
1回目は女性スタッフさんがBIGうちわで仰いでくれた。最初にかけてくれたアロマ水が今までのサウナの中で1番良い香りだった。何の匂いか聞けば良かった…
2回目はゲリラでなんと支配人さんがタオルでアウフグース。森林の香りのアロマ水がサウナ室に充満して癒し空間だった。

⭐︎導線
サウナ→シャワー→水風呂→外気浴の導線がとにかくスムーズで素晴らしかった。
それぞれのサウナの隣にはシャワーがあり、出た後さっと汗を流せる。2種類の水風呂(極冷・潜れる)は2箇所(それぞれのサ室側)に入口がある為回り込んだり無駄な動きをしなくて良い。
外気浴スペースに出るのは少し階段を登る(金亀方式)が、手すりもある為さほど気にならなかった。

⭐︎スタッフさん
非常に優しい。
特に感動したのはアウフグース後、外気浴中に団扇で仰ぎに来てくれること。内気浴しかないサウナでは仰いでくれるところもあるが、外気浴で仰がれたのは初めて!しかも、目の前で白檀(?)のお香を炊いてその風を送ってくれるのがまた堪らない。スタッフさんが女神に見えた。アロマ風送り最高。
水風呂・外浴槽内のゴミもこまめに取ってくれているのはありがたかった。

🌱惜しい点
利用システムとして、下駄箱の鍵(ICタグ)がロッカーの鍵になり精算まで一気通貫できるのは便利なこと、、だが運悪く3段ロッカーの1番上を引き当ててしまい、身長155cmくらいの人ではなかなか荷物が入れづらかった。(ロッカーの奥見えない)
個人差はあるが、レディースデーの日だけでも真ん中以下のロッカー番号を教えていただけるとありがたい。(3n+2 の値のロッカーは絶対真ん中)

新しくオープンしたということで脱衣所・サ室・外気浴スペース全て綺麗で使いやすかった。レディースデー毎週やって欲しいくらい最高!また再訪します〜