らっく

2024.03.30

サウナにハマって日の浅い僕ですが、初投稿はオアシス御殿場さんで!
フロントで一旦入浴代を払って、最後に館内で飲食などがあれば、鍵の返却時に精算するシステムです💰
内装は平成初期から中期を思わせるもので、この世代の自分としては嬉しい☺️

#サウナ😡
背もたれから床に至るまでマットが敷き詰められています。肌はほぼ木に触れません…
ストーブは入口付近に設置されていて、人の出入りがあっても温度変化は感じませんでした。
テレビも設置されています📺
裸眼だと視力が低いため、実際の室温や湿度は見えなかったのでが、体感はページの表記温度よりも個人的に熱めに感じました🙃湿度のせいでしょうか?…

#水風呂💧
サウナ室を出てすぐ横の配置です。
手桶も水風船縁に置かれているので、すぐに汗を流して入れます。脚を伸ばして入るなら、余裕を持つと4〜5人が限度でしょうか。
プールもあり、水風呂ほどの水温は低くありませんが、個人的にはこれでも十分かもしれません。
普通の水風船とプールの選択肢を貰えるのは嬉しいですね。

#休憩スペース😌
イスは前述の水風呂横に1脚、水風船から離れていますが露天スペース手前に4脚、露天スペースに3脚(←記憶が怪しい)が設置されています。また、木張の寝転ぶ事も出来るスペースがありました。
今回は3セットともイスだったので、次回は寝転ぶのもありかもしれません。

総評として…
総合的に素晴らしかったです!タオル使い放題も有難かったです。今回は2時間程度の滞在でサクッと終わってしまいましたが、今度はもっとゆっくりしたいです。1日余裕で居れます😌
最後に、いい事ばかり書くのも何なので、あえて気になる点をあげるとすれば、天井からの水滴でしょうか。休憩中も冷たい雫が落ちてきて、冷たさに意識を戻されます…まあ、仕方ないかなと思える些細なポイントです😉

家からも遠くないので、近いうちにまた絶対来ます!!