少年

2021.04.23

サウナ:8,8,8.5分
水風呂:1,1,1.5分

一言:本日は、月見湯さんの途中でよく目にしていたこちらへ。駐車場が10台以上ある。19時台にin、タオル忘れのため購入380円。さつよくスタンプラリー5/35店目、番台のおばちゃんが頑張ってね〜っと。先はだいぶ長いなぁ。。先客2〜3名、30分くらいずーっと体を洗ってる方がいて、私が2スペース空けて座ったら、嫌そうに遠くに移動された。その後若めの方が2名入ってきて、その方の近くに座ると、また違う方へ移動。ソーシャルディスタンス原理主義者?いいことだけれど。浴室はコンパクトだが、天井が高く開放的。サ室は潔く1つ、「新・汗・覚」の遠赤ストーブ。輻射熱か何かで、表示以上に熱い。湿度も、ほどほどにある。I字方2段、ゆったり座ると6名ってところ。詰めて8名、配置がガーデンズキャビンとほぼ同じ。浴室はBGMがかかっているが、サ室内は無音。他のお客さんの会話を聞くくらいしか、することがない。サ室内のポスターに、「ゆったりゆらりん」なるオリジナル?のゆるキャラが描かれている。7分くらいから心拍数が上がり、出て左の水風呂は15℃くらいかな?水流がなく、羽衣系。整いイスはないので、サウナ前超音波風呂左にイスを設置し休憩。2セットで帰ろうと思っていたが、気持ちよくて3セット。ここのセッティング、好きだなぁ。もっとサ活投稿あってもいいスペックだと思うが、おそらく地元の常連さんが密かに楽しんでいる施設なのだろう。待合室にビールサーバーがあったが、車なので飲めないのが残念!