少年

2022.10.09

3連休、いつも旅行を直前に計画するため、泊まりたいホテルは埋まっている。日帰りツアーにてこちらへ。日曜だからか?シャターが閉まりがちな商店街、共同の駐車場が嬉しい。店内に入ると、左で受付。タオルやステッカーなど、魅力的な物販あり。右に餓狼伝説のレトロなゲーム機。お兄さんが受付してくれ、16時のローリュもそこで予約。奥の暖簾をくぐり、靴を脱いだら左の貴重品ロッカーへ。ここで裸にならない様にご注意を!トイレも1Fのみなので、ここで済ませるのが良さそう。屋根裏の様な急勾配の階段を上ると、シャレオツなサ活空間が出現。入って右に服をしまう棚、左に輪切りレモンのデトックスウォーター、そして塩分補給用?の塩。紙コップに名前を書ける様に?、マーカーが置いてある。シャンプーや歯ブラシ等も、ここから持ち込んで使用可。奥の右に化粧台、洗面器はないので歯を磨いたりはできない。ドライヤー、化粧水&乳液、コットン、綿棒等完備。整いイス数脚と、切り株イスもあり。浴室に入ると、右側にシャワー2つ、左がボタン式、右がレバーで無限に出るやつ。体を洗う際は、腰の高さまである椅子を使うと便利。突き当たりはリラクゼーションスペースで、木製の寝椅子が2脚。三角屋根の木目を見ながら、サーキュレーターの風に吹かれる。0.5セットを済ませ、16時のローリュへ。受付のお兄さんが、ワンオペで熱波もしてくれるのか。本日のアロマはウィンタースパイス、こんなところにも冬の気配が。私と知人、もう1名にて。定員6名とのことだが、3名と熱波師さんでいいとこ。天井も低く、話の早すぎるサウナ。ハット使用でも、頭部が痛い。123ウナーではなく、1234エニーのコール(熱波師さんがシエニさんなので。笑)。コンパクトなサ室で、タオルを器用に操る。ローリュ初めての方✋等、ニコーリフレ的なくだりあり。3ローリュで、100℃超え。初めての方がいたので、今日は控えめだった模様?水風呂は思いの他大きく、2名は入れるがオーバーフローが凄い。水風呂の左の窓に階段があり、なんとテラスになっている!整いイスはなく、立つか床に座るか寝るか。近隣の建物からはガッツリ見えるが、外気があるのは嬉しい誤算!シエニさんがローリュ中に教えてくれ、最近できたらしい、得した気分。帰りに銀座サウナさんのロゴが入った赤い杢タオルを購入。私が最後で、しばらく入荷ないらしい、ラッキー✌️熱波師の本が気になる。サウナと物販で、駐車場が無料に。おでんの様ないい匂いとプリンも美味しそうだが、サ飯のらーめんや天金さんのため自制。プライベートとパブリックの中間の、ちょうどいいサウナ空間、熱波つきで1時間半1,400円はお得では?遊び心溢れる、楽しいサウナでした👦

少年さんのニュー銀座サウナのサ活写真
少年さんのニュー銀座サウナのサ活写真