タコタコタロー

2024.05.27

【朝〜♪】
今日は久々の【エルムの湯in朝サウナ】に行ってきました(°▽°)

最近、ちょこちょことサウナ遠征(とは言っても青森市)しておりまして、お初の温泉に行くドキドキや感動って素敵だな〜と思っていたのですが、やっぱり慣れ親しんだ温泉での気持ちの安定度も良いものですね〜( ´∀`)

朝起きて、そのまま出勤するのと、朝サウナ行ってから出勤するのとでは、体のエンジンのかかり具合が全く違うように感じます。
純粋に温泉に行く分、早起きしているというのもあるかもしれませんが、体がほぐれている気がして、職場に行く時の足取りの軽さも全然違います♪
物理的に体があったまったからなのか、メンタル的なものからくるのか、はたまたどっちもなのかは分かりませんが、朝サウナ、オススメです〜
しかも、夜の寝つきやすさも全然違います!(゚∀゚)

エルムの湯は、一人一人のサウナスペースが広いし、平日の朝はそんなに混んでいないので、朝サウナでは程よくストレッチができます(^^)

水風呂はぬるめですが、朝イチと考えれば、ゴリゴリのストロングタイプの水風呂よりも体に優しめとも考えられます。

サ活終了後は、横になれるジャグジー風呂で肩甲骨まわりや腰まわりをほぐして、風呂上がりにチルっと(チルアウトをゴクゴク)すれば【クオリティスタート】の完成ですっ!(゚∀゚)

朝ご飯(朝デザート!?)のLOVEPOTION2のシフォンケーキもお忘れなく♪
これで朝からエンジン全開!!
クオリティスタートどころか、完封勝利も間違いなしっ!!(・∀・)

タコタコタローさんのエルムの湯のサ活写真

LOVEPOTION2

シフォンケーキ(プレーン)

ふんわり&しっとりの食感に優しい甘さ。 コーヒー牛乳とのコンビネーションで間違いなし。