サウナ横綱 本川越店
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
気になってたんですよ。
土曜日。目が覚めたら8時過ぎ。朝霞に行くには時間なさ過ぎるし、ヒルトップか…?駅までホテホテ歩いたらもう9時過ぎだったので、ずっと気になってたサウナ横綱、オープン10時なら丁度いいかもってことで一路川越へ。東上線川越を降りて、商店街をテクテク歩いたら本川越。まあお散歩には丁度いい距離だね。90分でイン。
先客は3名様。皆さん朝が早いですな。シャワーブースで体を清めたら稽古場サウナで鍛錬開始。それほど熱くはないが、ここの売りは6分間隔でセルフロウリュ出来ること。氷水が用意されているので、デカいひしゃくでストーブにブッかければあっという間に高温多湿なサウナ室の出来上がりだ。たまらん。
目の前の水風呂は深くて潜水可能なので、頭の先まで冷やせる。大小様々整い椅子も用意されているので、のんびり整いを貪れる。相変わらず蕎麦茶が美味い。
風呂上がりは蕎麦セットで、ミニ丼は勿論スタミナモツ丼!オーナーいらしたのでアレコレお話しさせてもらったよ。まさかのトラブルも即対応してたからホッとしました。結構みんな実際はどうなの?ってモツ丼の注文が増えたとか。それにしても相変わらずしらすとカラスミの和えそば=しらすみ蕎麦が美味え。公式アプリの初回クーポン使わせてもらってコエドビール美味。またお邪魔します!
サウナ図面師グッズがかなり好評みたい。グッズ売り場も新しくなって、Tシャツもついに発売になったので是非是非。今ならサウナ無料券ついてるよー。